Транспортники рассказали, какие компенсационные маршруты будут работать в Москве во время закрытия зеленой ветки

Фото: ShutterStock

В середине ноября 2022 года власти Москвы на шесть месяцев закроют часть Замоскворецкой линии от «Автозаводской» до «Орехово». Строители рассказали корреспонденту MSK1.RU, что рассчитывают закончить ремонт к маю. На время ремонта столичный дептранс запустит компенсационные маршруты (КМ).

Какие ветки московского метро закроют в ноябре

В ноябре изменится работа двух линий московского метро. С 12 ноября на полгода прекратится движение поездов в метро на Замоскворецкой линии (зеленой ветке) от станции «Автозаводская» до «Орехово». Департамент транспорта Москвы объяснил временное закрытие «техническими недоработками при строительстве данного участка в начале 1980-х годов».

Изменится движение и на Калужско-Рижской (оранжевой) линии метро. Там с 4 по 8 ноября будет закрыт участок от станции «Октябрьская» до станции «Новые Черемушки». Ограничение движения на оранжевой ветке связано с работами по прокладке туннеля будущей Троицкой линии.

Компенсационные маршруты на время ремонта метро в Москве

Официальных данных о том, как именно пройдут компенсационные маршруты, пока нет. Однако в районном телеграм-канале «Кантима» (сокращенное название от «Кантемировской») — он одним из первых сообщил о грядущем закрытии — появились фото из презентации дептранса касательно грядущих маршрутов.

По данным «Кантимы», предлагается организовать два компенсационных маршрута. КМ1 пройдет от «Автозаводской» до «Царицыно» по Автозаводской улице, проспекту Андропова, Пролетарскому проспекту и Луганской улице. Этот маршрут проходит через 5 станций Замоскворецкой линии — «Автозаводская», «Коломенская», «Каширская», «Кантемировская» и «Царицыно».

КМ2 пройдет от «Серпуховской» до «Орехово»: сначала по Люсиновской улице, потом через Варшавское и Каширское шоссе до Шипиловской улицы в Орехово-Борисово. Отметим, что этот маршрут проходит всего через 2 станции Замоскворецкой линии — «Орехово» и «Каширская» (будет полностью закрыта), а дальше — через «Нагатинскую», «Тульскую» и «Серпуховскую» Серпуховско-Тимирязевской линии. С этого автобуса можно будет пересесть на МЦД-2 «Москворечье» и МЦК «Верхние Котлы».

Мнение москвичей по данному поводу

 

Москвичи активно делятся своим мнением по поводу ремонта метрополитена на данной ветке и возможных компенсационных маршрутов.

NaK 26 окт 2022 в 00:35

Плохо. Вся Москва изрыта, ничего не заканчивается. Могли ремонт затеять летом, когда люди разъезжаются по дачам или в отпуск. Всегда все дорожные работы ведутся осенью и зимой. Почему? Потому что работы в это время дороже. Никто не ответит. Зеленая ветка самая загруженная. Как всегда, устроили праздник. Сначала поменяли автобусные маршруты, номера автобусов. Теперь метро ремонтируют. Те, кто это затеял, Москву и москвичей не любят.

Елена 26 окт 2022 в 19:16

Вагоны, конечно, требуют замены.
Но то, что в тоннеле вонь, где-то протекает канализация —  это факт.
Давно надо было этим заняться.


15.04.20240

Потребление природного газа в Германии снижается из-за роста стоимости, что приводит к приостановке работы промышленных предприятий. Государство Берлин по-прежнему закупает...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.