Картофель по праву называется «вторым хлебом». Он входит в состав многих блюд, включая первые и салаты. Поэтому это один из главных овощей, который заготавливают на зиму. Чтобы он не портился, нужно знать, как улучшить лежкость картофеля. 5 простых и эффективных советов помогут надолго сберечь запасы этого корнеплода.

У корнеплодов есть богатый химический состав, чем и обусловлены полезные свойства. Картофель содержит всего 76 ккал в 100 г. При этом он достаточно сытный.
Положительные воздействия картофеля на организм человека:
Беременным женщинам не стоит исключать картофель из рациона. Корнеплоды помогают избавить от изжоги и отечности.
В день следует употреблять не более 300 гр овоща. Причем лучше внести в рацион отварной или запеченный картофель. Жареный и фри считается опасным для здоровья. Эти блюда с высоким содержанием жира увеличивают риск набрать лишние килограммы. В свою очередь, это увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Корнеплоды с достаточно длинным периодом вегетации имеют большие шансы долежать в кладовке до нового урожая. Поэтому именно такой картофель стоит заготавливать. Некоторые сорта с лежкостью от 95% ― Рубин, Журавинка, Астерикс, Лорх, Ласунок, Наван, Манифест, Рагнеда. По возможности, высаживайте или покупайте для зимнего хранения эти корнеплоды.
5 простых и эффективных советов помогут улучшить лежкость картофеля.
Выполнение всех этих рекомендаций позволит улучшить лежкость картофеля и сохранить урожай.