Часы Судного дня: чем грозит России новая обложка журнала The Economist

Фото: ShutterStock

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян — о зашифрованной обложке журнала The Economist и о том, почему нынешняя композиция напоминает часы Судного дня и что хотели сказать авторы. Принадлежащий Ротшильдам британский журнал The Economist каждый год, публикуя обложку, посвящённую году наступающему, выступает в качестве всадника Апокалипсиса, обещая одним государствам проблемы, другим — процветание. Конспирологи давно включили его в список сигналов тайного мирового правительства. Этакий «шифрованный прогноз» от Ротшильдов в картинках. На 2023 год послание состоит из портретов шести глав государств, рядом с которыми находятся различные изображения. И в этом прогнозе значение имеет каждая деталь.

Часы Судного дня

Например, размер фотографий. Самыми большими изображениями являются фотографии Владимира Путина и Си Цзиньпина — по всей видимости, именно они, по мнению The Economist, будут определять повестку в 2023 году. При этом Владимир Путин стоит в центре всего коллажа, а значит именно вокруг него будет вертеться вся мировая политика.

Следующий по величине — Байден, он чуть поменьше. За ним по размеру идут Владимир Зеленский и глава Тайваня Цай Инвэнь. Два лидера, один из которых уже находится в эпицентре войны, а второй может там оказаться в 2023 году — авторы, по всей видимости, намекают на слухи о возможной высадке китайских войск на Тайване.

Шестой и самый маленький участник — Джорджа Мелони. Премьер-министр Италии и единственный представитель Европы. Тем самым, вероятно, Economist намекает, что ни Франция, ни Германия, ни даже Великобритания не будут играть сколь бы значимых ролей в 2023 году. А Италию поставили потому, что Мелони — лидер крайне правой (а по мнению некоторых, даже неофашистской) партии, которая пришла к власти по итогам выборов. И такого вот «правого цунами» аналитики ожидают в Европе в 2023 году на фоне нынешних экономических проблем, в которые втянули Старый Свет его нынешние руководители с их либеральной идеологией.

Энергоресурсы, оружие и загадочная молекула

Следующим предметом является механическая рука-манипулятор — символ научно-технического прогресса. И она уже находится чётко между Тайванем и Китаем. Опять же эту руку можно трактовать двояко. Как то, что технологическое преимущество будет определять исход битвы за Тайвань, как резкий рост производства микрочипов в Китае («рука» может считаться прибором, штампующим эти чипы, а нахождение «руки» на середине пространства между КНР и Тайванем означает, что Тайвань лишится нынешнего статуса безусловного монополиста в этой сфере), а также как то, что технологический прогресс окончательно уйдёт с Запада в Восточную Азию (двумя единственными представителями которой на коллаже являются Си и Цай Инвэнь).

Строго за Байденом расположены ветряки, символизирующие курс на чистую энергетику. Эта тема была одной из основных в ходе предвыборной кампании нынешнего президента США, и, по мнению авторов коллажа, Байден будет ключевым промоутером подобной идеи в 2023 году. Однако несмотря на все истории о чистой энергии, прямо под Байденом — танкер, который, по всей видимости, будет перевозить сжиженный природный газ (СПГ).

Журнал, как и многие специалисты в области энергетики, ожидает массовых поставок СПГ из Соединённых Штатов в Европу в 2023 году. Поставок, которые могут спасти Евросоюз от энергетической катастрофы, вызванной как не совсем адекватным поведением европейского руководства (отказавшегося от поставок российского газа), так и действиями украинской стороны. Именно Киев сейчас начинает проводить саботаж трубопроводов, идущих по его территории, и именно Зеленский не случайно расположен недалеко от американского танкера.

Самой загадочной картинкой является молекула, которая находится за спиной Зеленского. Тут можно лишь гадать, о чём идёт речь: о биолабораториях, которые американцы размещали на Украине и которые могут «выстрелить» в 2023 году, или же о банальном применении украинским президентом различной химии. Главное, чтобы без использования атомной энергии.

Между Владимиром Зеленским, Владимиром Путиным и недалеко от Джорджи Мелони стоит система ПВО. Её можно трактовать как способность России в 2023 году защищать свои территории от украинских налётов и контрударов, или же как планируемые в 2023 году поставки западных систем ПВО на Украину для защиты от российских дронов. Тут, по всей видимости, авторы коллажа уже совершили промах. Если они расположили эту систему недалеко от Джорджи Мелони с намёком на то, что именно Италия будет этим заниматься, то итальянское правительство уже заявило: поставлять оружие на Украину не будет. Если же под Мелони имелась в виду коллективная Европа, то да, США успешно раскулачивают европейцев на программы по вооружению киевского режима.


06.12.20220

Национальный совет по электронным СМИ Латвии 6 декабря принял решение аннулировать лицензию на вещание телеканала «Дождь» (организация включена Минюстом в список иноагентов). Об этом заявил председатель...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.