В Стамбуле ранним утром произошло мощное 6-балльное землетрясение

Фото: ShutterStock

Мощное землетрясение произошло в Стамбуле 23 ноября. От сильных толчков местные жители проснулись ранним утром. Сейсмологи уже прокомментировали случившееся. 

Что произошло в Стамбуле 23 ноября

Местные жители рассказали журналистам, что проснулись от сильного толчка. Землетрясение ощущалось не только в столице Турции, но также в районах на северо-западе и в центре.

Мэр Дюздже Фарук Озлу рассказал, что из-за толчка многие жители провинции выбегали на улицу. Именно в этом городке больше других ощутили силу утреннего землетрясения. К счастью, пока никакой информации о жертвах нет. Известно также об отключении электричества. Пока о других последствиях инцидента сказать не могут, они выясняются.

Точно также Министерству внутренних дел страны ничего не известно о погибших из-за землетрясения. Об этом заявил глава ведомства Сулейман Сойлу.

В Минздраве Турции заявили, что более 20 граждан обратились за медицинской помощью после землетрясения в районе Мраморного моря. Информация о их состоянии и травмах не приводится. Позднее количество пострадавших увеличилось до 35.

Землетрясение 23 ноября: комментарии ученых

Сейсмологическая обсерватория Босфорского университета информирует, что толчок был зарегистрирован в 4:08 по местному времени. Его силу оценили в 5,9 балла.

Ученые выяснили, что очаг находится на глубине в 10,6 км. После одного мощного толчка последовало еще около 20 повторных. Их фиксировали на протяжении часа. Некоторые из них были достаточно сильными и достигали магнитуды в 4,7 балла. Об этом отчитались в департаменте по ЧС. 

Отметим, что Мраморное море называют самым маленьким и самым опасным на всей планете. Это связано с высокой частотой цунами и землетрясений. Впрочем, это легко объясняется. Море было образовано на месте разлома коры, который и разделил Европу, Азию и Африку.


28.11.20220

Гуцульский мольфар Нечай - человек, который, как считается, обладал при жизни сверхъестественными способностями. Карпатский знахарь и носитель древних знаний предсказал...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.