Загадочная смерть: что случилось в семье актрисы Наталии Стешенко накануне её гибели

Фото: ShutterStock

Неожиданная и очень загадочная смерть актрисы Театра Луны Наталии Стешенко (Семаго) произошла на фоне крупных неприятностей у её супруга, известного в столице в 90-е московского бизнесмена и депутата Государственной думы Владимира Семаго. Что же произошло с 37-летней женщиной, постарались разобраться представители средств массовой информации.

Кто такая Наталия Стешенко

Наталия Стешенко родилась в Павлодаре (Казахстан) в 1984 году. Она окончила математическую и музыкальную школу. В 2000 году в 16 лет участвовала в конкурсе красоты «Мисс Казахстан», и этот эпизод определил её дальнейшую жизнь. Стешенко стала моделью, приехала в Россию, где выучилась во ВГИКе и служила в Театре Луны.

Здесь она стала известна ролями в постановках «Рококо», «Таис сияющая», «Коррида, или Роман с бессонной ночью». Помимо игры в театре Стешенко работала на телевидении: в 2005 году снялась в комедийной мелодраме «Лига обманутых жён», а в 2012-м — в криминальном сериале «Инспектор Купер».

Стешенко была замужем за бывшим депутатом Госдумы от партии КПРФ и теперь уже бывшим бизнесменом Владимиром Семаго, носила его фамилию.

Что случилось в семье актрисы Наталии Стешенко накануне её гибели

По предварительным данным, которые сейчас активно распространяют СМИ, актриса потеряла сознание в понедельник, 28 ноября, вечером. Женщину обнаружил девятилетний сын Владимир, который сразу побежал к соседям и попросил вызвать скорую. Прибывшие на место медики Наталье помочь уже ничем не смогли — смерть наступила до их приезда. Незадолго до этого женщина была на прогулке, после которой вернулась расстроенной.

Чем известен муж актрисы Владимир Семаго

Владимир Семаго старше Наталии на 37 лет. Он выпускник заочного отделения МИСИ, в ту пору серьёзно увлекался КВН: играл в институтской команде, выступал в качестве режиссёра для других команд, на этой почве познакомился с такими кавээнщиками, как Леонид Якубович, Геннадий Хазанов и Артём Тарасов.

Начал заниматься бизнесом ещё на закате советской эпохи, став президентом акционерного общества «Экон» и директором «Московского коммерческого клуба», который, по слухам, в 90-е облюбовали столичные бандиты, сделав его местом для встреч и досуга. В 1995 году стал председателем совета директоров «Росбизнесбанка».

Как и многие бизнесмены той эпохи, пошёл в политику, состоял в партии КПРФ, избирался депутатом Госдумы первого, второго и четвёртого созывов. В 1998 году даже участвовал в выборах мэра Нижнего Новгорода, однако избраться ему так и не удалось.

Как и будущая супруга, Владимир Семаго тоже отметился рядом актёрских работ: сыграл следователя в фильме Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок», в эпизодах фильмов «Олигарх», «Не хлебом единым», «Однажды в Ростове». Выступил продюсером кинокартины «В августе 44-го».

Как судачили в окружении Семаго, взлётом бизнес-карьеры он обязан своему тестю Валентину Мясникову, который в советское время якобы был каким-то партийным функционером. Скорее всего, это правда: судя по данным ЕГРН, Мясников долгое время проживал в квартире в знаменитом Доме нефтяников на Набережной Тараса Шевченко.

Наталия Стешенко появилась в жизни Семаго, вероятно, в начале нулевых и, судя по его биографии, на излёте его благосостояния. Возможно, на последовавшее падение доходов и неудачи на политическом поле повлияли разрыв с первой супругой и, как следствие, отлучение от благ семейного положения.

К сегодняшнему дню не работает ни одна из 16 фирм Владимира Семаго, а в 2017 году бизнесмен прекратил деятельность и как ИП. Согласно данным информационной системы СПАРК, в 2018 году в отношении самого коммерсанта началась процедура банкротства, которая завершилась реализацией имущества должника буквально на днях — 24 ноября.

Что осталось в собственности четы Семаго-Стешенко

Ещё недавно пара регистрировалась в элитном клубном подмосковном коттеджном посёлке «Английский квартал в Аносино», расположенном на престижном западном направлении Подмосковья — в Истринском районе.

Супруги занимали трёхэтажный коттедж площадью 255 кв. м, в котором было пять спален, три санузла, домашний кинотеатр, сауна и хамам. На сегодняшний день особняки схожей площади продаются за 70 млн рублей.

В ходе признания банкротства и процедуры продажи имущества в сопроводительных документах Семаго указывал уже другой адрес проживания: Балашиха, микрорайон Железнодорожный. Этот же адрес появился и в документах Наталии.

Это обычная пятиэтажка 1974 года постройки, на 4-м этаже которой расположена квартира площадью 62 кв. м. Её рыночная стоимость относительно невелика — около 10 млн рублей.

Из автомобилей у семьи был «Ауди A7», который купили в 2011 году. Машиной, судя по базам, иногда пользовалась и Наталия.

На данный момент, согласно данным ФССП, Семаго всё ещё должен около полутора миллионов рублей.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.