Ракетный обстрел Донецка 6 декабря 2022 года, что известно

Фото: ShutterStock

Ракетный обстрел Донецка произошел сегодня, 6 декабря 2022 года. СМИ пишут, что ночные удары пришлись по центру города. ВСУ обстреливали Донецк из РСЗО «Град». В различных источниках говорится о прилетах 10, 12 или 14 реактивных снарядов. 

Куда попали ракеты, выпущенные по Донецку 6 декабря

Под обстрел попал Ворошиловский район. Это центр Донецка. Мэр города Алексей Кулемзин изначально рассказал о прилете 10 ракет. Выяснилось, что они были выпущены из РСЗО БМ-21 «Град».

Градоначальник перечислил места, в которые попали ракеты, выпущенные по Донецку ночью 6 декабря:

  • возле стадиона «Донбасс Арена»;
  • крытый рынок;
  • «Центавр-Плаза»;     
  • дворец спорта «Дружба».

После обстрела над городом появился черный дым. Пострадали здания, автомобили. Видео очевидцев уже появились в Интернете. Утром после обстрела в центре Донецка практически не было людей.  

СМИ также пишут о попадании в жилой дом. Он расположен недалеко от детского сада, местной администрации и центральной библиотеки. Сообщается о повреждении стены и балконов жилого дома.

В эфире 1tv.ru рассказали, что снаряды также попали по зданиям музея, Донецкого национального технического университета, православного храма. Десятки машин граждан были полностью уничтожены. Более того, в городе загорелась газовая труба. Пока нет информации, удалось ли ликвидировать пожар.

Обстрел Донецка: что известно о погибших и пострадавших

Пока нет точной информации о раненых и погибших. Однако уже известно, что в результате обстрела несколько человек все же получили ранения. В некоторых источниках говорится, что четверо граждан получили травмы. Более актуальная информация появится позже.

Минимум один человек погиб. Им оказался Виктор Исаев. Он был судьей Военного суда ДНР. Исаев занимал должность с 2018 года. Никаких подробностей о гибели судьи неизвестно. 


22.01.20230

Бывший государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Генри Киссинджер выступил в Давосе и рассказал о своем видении будущего России и Украины....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.