Динамика положительная: Путин дал оценку итогам СВО в Украине спустя почти 11 месяцев

Фото: ShutterStock

Специальная военная операция на территории соседней Украины Российская Федерация начала 24-го февраля 2022 года. На протяжении 11 месяцев президент РФ Владимир Путин не давал комментариев об ее успехов. И вот на днях он прервал свое молчание.

Путин дал оценку итогам спецоперации в Украине спустя почти 11 месяцев, что сказал глава РФ

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал оценку развития специальной военной операции на территории Украины. Об этом глава огромной страны рассказал в рамках передачи «Москва. Кремль. Путин» журналисту Павлу Зарубину.

«Динамика спецоперации России на Украине положительная, все развивается в рамках плана Минобороны и Генштаба», — ответил Владимир Владимирович Павлу Зарубину.

Российский лидер также верит, что бойцы Вооруженных сил РФ скоро порадуют граждан новыми победами, которые Владимир Путин назвал «результатами боевой работы».

Замена командующего ОГВ в зоне СВО

Напомним, что 11 января 2023 года российские средства массовой информации сообщили о том, что главком ВКС Сергей Суровикин назначен заместителем командующего российской объединенной группировкой войск (ОГВ) в рамках специальной военной операции. Об этом сообщили на днях в Министерстве обороны Российской Федерации. Новым командующим российской объединенной группировки войск в рамках спецоперации на Украине министр обороны назначил начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова.

«Его заместителями: главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал армии Сергей Суровикин, главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков, а также заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Алексей Ким», — сказали в оборонном ведомстве страны.

Что говорят военкоры о замене Суровикина Герасимовым на посту командующего

Кто такой Сергей Суровикин, назначенный главным по спецоперации

По мнению военкора Юрия Котенка, это решение говорит о том, что стоящие перед Вооруженными силами задачи «более широки и чрезвычайно многогранны».

«Есть какие-то кривотолки, спекулятивные комментарии, я считаю неразумным рассматривать и использовать их, потому что «каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». На войне всегда есть место различным домыслам, которые зачастую не подтверждаются конкретикой. Значит, был резон у верховного главнокомандующего сделать такое ключевое назначение, можно сказать, в самый разгар военной операции. Я надеюсь, что это пойдет на пользу выполнения задач СВО, которые никто не отменял. Их необходимо выполнять, и цели специальной военной операции еще не достигнуты. Впереди огромный фронт работы мобилизационного плана — мобилизации всех сфер, которые должны способствовать победе: это и экономика, и работа военно-промышленного комплекса, и всех институтов общества, которые направлены на выполнение этой задачи», — сказал Котенок.

«От перемены мест слагаемых сумма не меняется: это единственное, что можно сказать про назначение Герасимова командующим Объединённой группировкой войск. На счету Суровикина удары по энергосистеме Украины, которые не привели к ее полному коллапсу, решение о перегруппировке на левый берег Днепра, проблемы мобилизованных, трагедия под Макеевкой и дебют “музыкантов” в Соледаре и Бахмуте. Согласитесь, спорный в глазах обывателя перечень достижений, которые теперь запишут на счет “Генерала Армагеддона”», — считает Михаил Звинчук, телеграм-канал «Рыбарь».


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.