Секретный рецепт идеального плова в мультиварке, который стоит испробовать каждой хозяйке
Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.
Секрет идеального плова в мультиварке: простой рецепт
Людей, равнодушных к настоящему рассыпчатому плову, просто не существует. Процесс его приготовления в мультиварке существенно проще классического варианта, но чтобы результат порадовал, нужно учесть несколько важных нюансов.
Плов в мультиварке со свининой за 50 минут
Для приготовления вам понадобятся:
- свинина – 500 гр,
- рис – 400 гр,
- растительное масло – 50 мл,
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 5-7 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. Уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, тогда ваш плов получится более ароматным.
Плов в мультиварке с курицей на скорую руку
Для этого блюда вам понадобятся:
- куриное филе – 500 гр,
- рис – 350 гр,
- растительное масло – 45 мл,
- репчатый лук – 2 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 5-7 шт.,
- томатная паста – 2-3 ст. л,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например, нарезанные на порционные куски куриные окорочка.
Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.
Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т. е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.
- 9:12 День святого Георгия Победоносца: мощные молитвы, которые обязательны к чтению 6 мая
- 20:38 НАТО усиливает авиацию и флот для поддержки Украины: Россия готовит ответные меры
- 10:40 Легкий способ очистки бойлера: избавляемся от накипи и ржавчины без разборки
- 9:00 Пророчества святых отцов: Россия на пороге великого возрождения
- 6:45 Тайны власти: Буржуа и белогвардеец в судьбе Юрия Андропова
- 8:58 Поверья и приметы 28 декабря 2024 года связаны с Трифоновым днем
- 7:10 Поздравлять католиков с Рождеством нужно 25 декабря 2024 года красивыми картинками на английском языке
- 8:17 Рождественский сочельник 24 декабря 2024 года дарит людям веру в чудеса