Китай открывает свои двери: изменения правил въезда для российских туристов с 10 мая 2023 года

Фото: ShutterStock

Россиян предупредили о нововведении в КНР. Несколько важных изменений заработают уже с 10 мая. Будущий процесс затронет в итоге всех туристов из Российской Федерации, пишет информационный портал comandir.com.

В Китае изменили правила для туристов из РФ с 10 мая

Правительство Китайской Народной Республики представило для путешественников и туристов из Российской Федерации новую информацию о том, какие изменения в сфере туризма ожидаются с 10 мая 2023 года.

Власти КНР объявили, что многие новшества в сфере туризма этого государства затронут исключительно российских путешественников. Сообщается, что страна снимает ограничения для иностранцев, это благоприятно повлияет на их приток в страну. Такие новшества приятно порадовали путешественников из Российской Федерации. Правительство Поднебесной также проинформировало, что цены на жилье в Китае вернутся на апрельский уровень, так как в стране закончились национальные праздники. Кроме того, КНР начала пробный запуск барж и паромов на Дальний Восток России. Напомним, что до десятого числа мая речной транспорт был доступен только для грузовых перевозок в связи с национальными праздниками КНР и большим потоком туристов.

Что стоит знать россиянам, которые едут путешествовать в Китай в мае 2023 года

Въехать в Китай можно по земле или самолётом с действующей китайской визой. Из Москвы можно улететь прямыми рейсами в Шэньчжэнь, Пекин, Чэнду и Гуанчжоу, из Петербурга — в Чэнду, из Хабаровска — в Харбин. Билеты стоят от 20 до 40 тысяч рублей в зависимости от даты.

Правила въезда в Китай меняются регулярно, и на данный момент точной информации о правилах въезда для россиян на 2023 год нет. Однако в общих чертах для въезда в Китай туристам из России требуется:

  1. Виза, полученная в китайском консульстве или посольстве в России. Для получения визы необходимо предоставить заполненную анкету, паспорт, фотографии, билеты на самолет и другие документы в зависимости от цели поездки.
  2. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев после окончания срока пребывания в Китае.
  3. Необходимо пройти медицинское обследование и получить сертификат о здоровье, а также предоставить отрицательный тест на COVID-19.
  4. При въезде в Китай необходимо предоставить информацию о месте проживания и контактные данные.

В настоящее время в Китае действуют ограничения на въезд и выезд, связанные с пандемией COVID-19. Также могут быть введены дополнительные ограничения в зависимости от политической и экономической ситуации в стране.

Основные правила:

  1. За 48 часов до пересечения границы нужно сдать ПЦР-тест, результат теста должен быть на русском или английском языках.
  2. Вакцины для въезда не нужны.
  3. Перед вылетом придётся заполнить специальную форму — QR-код с неё попросят на регистрации.

Берем медмаски и наличные

  1. В Китае всё ещё носят маски, поэтому захватите их с собой.
  2. В Китае работают карты платежной системы Union Pay, выпущенные российскими банками (с некоторыми особенностями). Например, картами Union Pay несанкционных банков можно оплатить во многих магазинах и снять деньги в некоторых банкоматах. Конечно же, всё работает с переменным успехом, поэтому говорить о том, что российские карты Union Pay на 100% выполняют свою функцию в Китае — нельзя. Карты санкционных банков почти не работают нигде. Поэтому чтобы не было проблем — заранее возьмите в поездку с собой из России наличные юани. Также можно взять с собой наличные доллары или евро и обменять потом в exchange office. Также можно оформить зарубежную карту в Казахстане или Турции.

В мире 01.03.20240

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, выразил свое мнение относительно решения датской полиции по закрытию расследования взрывов на «Северных потоках», назвав...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.