Дайвер назвал причины нападения акулы на парня в Хургаде

Фото: ShutterStock

Отдых в заморских странах не всегда приности удовольствие и приятные воспоминания. Иногда случаются и трагедии. Так на днях в Египте — одном из любимых туристических направлений столичного региона — произошла ужасная трагедия. На побережье Хургады акула разорвала 23-летнего туриста из Подмосковья. Об этом пишет информационный портал 1RR.

Разорвала на части и утащила под воду — что известно о трагедии в Египте

Шокирующие события развернулись 8 июня на пляже Dream Beach. Желтый песок, зеленые пальмы и морской бриз — умиротворяющая картина не предвещает беды. Пляж полон людей — туристов, приехавших из разных уголков мира.

Почему акула напала на парня в Хургаде

Среди отдыхающих и россиянин Владимир Попов. Молодой мужчина родился в Архангельской области, однако уже продолжительное время жил в Московской области, работал иллюстратором. Как утверждают некоторые СМИ, в последние месяцы Владимир вместе с семьей перебрался в Египет и приобрел там недвижимость.

В момент трагедии Владимир плавал в воде совсем недалеко от берега. И вдруг рядом с ним возник акулий плавник. Впрочем, непосвященный человек вряд ли с ходу сообразил бы, что буквально в нескольких метрах от оборудованного для туристов пляжа окажется страшный морской хищник. Скорее можно решить, что к человеку подплыл дельфин. Люди на пляже, очевидно, были растеряны и не понимали, что происходит. Но когда возле Владимира вода стала окрашиваться в кровавый цвет, очевидцы поняли, что происходит что-то страшное.

Жуткие кадры трагедии сняли очевидцы. Акула кусает Владимира, и в этот момент парень из последних сил кричит: «Папа, папа!» Однако события разворачиваются так быстро, что никто на пляже не успевает среагировать и оказать помощь истекающему кровью Владимиру. Еще мгновение, и акула утаскивает его под воду.

С кем был в этот день на пляже Владимир, неизвестно. Вероятно, с отцом и спутницей: очевидцы сняли видео, на котором, сидя на берегу, громко рыдает девушка.

Почему акула напала на парня в Хургаде — ответ дайвера

» Акулы могут подходить к берегу по разным причинам. Такое возможно, когда их прикармливают — специально или неспециально, сбрасывая отходы рыболовства в воду. В результате у акул меняется пищевое поведение, и они начинают чаще приходить на место прикорма, поскольку именно рыба является основной пищей акул. Либо туристы прикармливают рыбок, чтобы посмотреть на них во время купания, и эти скопления рыб и возникающая активность могут привлечь акул к данному месту.

Случаи, когда акула во время охоты специально подходит к берегу, редки, но тоже случаются. Разные виды акул могут охотиться в разное время, но чаще всего рано утром на восходе и вечером, перед закатом, а также ночью», — говорит инструктор по дайвингу ДЦ «Студия дайвинга» Наталья Семенкова.

Как отличить дельфина от акулы по плавнику? По спинному плавнику дельфина и акулу отличить достаточно сложно, и неопытный человек может их легко перепутать. Но у дельфина спинной плавник гладкий и ровный, а у акулы может быть зазубренным или рваным в задней части. У дельфина чаще виден не только спинной плавник, но и часть спины просматривается над поверхностью воды. А если акула плывет близко к поверхности воды, то у нее может быть виден также и хвостовой плавник, так как у акулы он расположен вертикально, а у дельфинов горизонтально.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.