Такой сорт томатов, как черри очень популярен у многих хозяек. Их часто применяют как в салаты, так и в приготовлении легендарной пиццы. Многие хотели бы их заморозить, но не уверены — возможно ли такое и как правильно следует проводить «мероприятие». В этот ледяном вопросе разбирались журналисты информационного портала 1rr.

Вкусные свежие помидорчики зимой – большая редкость. Стоят они дорого, да и качество продаваемых в холодное время года овощей оставляет желать лучшего. Если знать, как заморозить помидоры, можно обеспечить себя вкусными и полезными продуктами на всю зиму. Замороженные овощи мало отличаются от свежих и гораздо лучше, чем томатная паста или сок.
Подводим итог — помидоры черри отправлять в морозильную камеру можно.
Если вы решили хранить помидоры в морозилке, нужно соблюсти некоторые правила:
Мелкие сорта можно замораживать целиком помещая плоды в контейнер, упаковывайте их как можно плотнее, чтобы влага не испарялась. Помните — упаковка должна быть герметичной. Еще совет — замораживайте небольшими емкостями или партиями.
Это наименее трудоемкий процесс, который займет немного времени. Если вы раздумываете, можно ли замораживать помидоры черри, то можете смело хранить их целиком. Подойдут и такие сорта, как «сливки», некрупные и мясистые.
Можно употреблять размороженные помидоры в свежем виде, но все будет зависеть от качества хранения, формы и консистенции плодов. Если овощи правильно сохраняли, они сберегут свой вкус даже после обработки холодом.
Такой вид заморозки хорошо подойдет как заготовка для пиццы или салатов. Тем, кто не знает, как заморозить помидоры на зиму, можно посоветовать порезать овощи кольцами. Так они займут меньше места и будут готовы к использованию сразу после размораживания.
Тем, кто раздумывает, как заморозить свежие помидоры, можно предложить способ заморозки «таблетками». С этой целью плоды измельчаются до состояния пюре, которое затем подвергается формовке.
Можно ли замораживать помидоры в виде соуса или сока? Конечно, можно, если позволяет объем морозильной камеры и есть подходящая тара.
Чтобы приготовить сок, необходимо хорошо промытые плоды пропустить через соковыжималку и проварить 15-20 минут, чтобы удалить кислоту. Соль добавляется по вкусу. Затем сок помещается в небольшие емкости и в морозилку.
Приготовить соус можно по следующему рецепту:
Перед употреблением емкости с соусом или соком окунуть в горячую воду и поместить замороженное томатное пюре в большую емкость. Чтобы ускорить размораживание, слегка подогрейте блюдо.