Вскоре после пересадки легких скончался известный голландский фотограф Эрвин Олаф

Фото: ShutterStock

Нидерландский фотограф Эрвин Олаф, который известен по всей планете, скончался в возрасте 64 лет после пересадки легких. Об этом 20 сентября общественности сообщил новостной портал NL Times, пишет сайт 1rr.

Умер известный голландский фотограф Эрвин Олаф: ему стало плохо вскоре после пересадки легких

Всемирно известный фотограф Эрвин Олаф скончался в возрасте 64 лет после пересадки легких. Об этом в среду, 20 сентября, сообщил портал NL Times. Несколько недель назад Олаф перенес трансплантацию легких после продолжительной болезни — эмфиземы легких. Впервые заболевание диагностировали фотографу в 1996 году.

Вскоре после пересадки легких скончался известный голландский фотограф Эрвин Олаф

«С большой грустью нам пришлось попрощаться с нашим дорогим другом и наставником Эрвином Олафом. Несколько недель назад Эрвину сделали операцию по пересадке легкого. Восстановление, казалось, шло очень хорошо. В среду утром ему внезапно стало плохо. Реанимационные мероприятия оказались безрезультатными. Нам будет ужасно его не хватать», — рассказали близкие фотографа.

Нам будет его не хватать

Эрвин Олаф работал над рекламными кампаниями крупных международных брендов, в числе которых были Heineken, Lavazza, Diesel, Levi’s, Microsoft и Nokia. Он также выпускал фотографические серии, среди известных — «Королевская кровь», «Горе» и «Дождь». Олаф также разработал дизайн голландских монет евро 2014 года, на которых был изображен портрет короля Нидерландов Виллема-Александра.

В марте 2023 года голландский фотограф был награжден королем Нидерландов. Он получил почетную медалью за искусство и науку Ордена Оранского дома. Эта награда вручается лицам, добившимся выдающихся достижений в области науки и искусства.

Стилизованные снимки Олафа, освещение которые часто создавалось под влиянием голландских мастеров Рембрандта ван Рейна и Йоханнеса Вермеера, выставлялись в галереях по всему миру на протяжении десятилетий его карьеры. Тако Диббитс, директор Рейксмусеума, отдал дань уважения мастеру.

«Эрвин Олаф видел красоту в каждом человеке», — сказал Диббитс.

Он объяснил, что фотограф имел «историческое значение» благодаря своему активизму. Диббитс назвал Олафа художником с огромным энтузиазмом и большим вниманием к деталям. Рейксмусеум получил свою основную коллекцию в 2018 году, он считал Эрвина искренним другом.

«Нам будет его не хватать», — заключил глава учреждения.

На протяжении многих лет Олаф снимал портреты короля Виллема-Александра и его семьи. В 2013 году он разработал голландскую сторону новой монеты евро с изображением короля, когда тот взошел на престол. В марте Виллем-Александр наградил Олафа Почетной медалью Голландского королевского дома за искусство и науку. Он был удостоен чести за использование смелого подхода к портретной живописи для решения таких тем, как этническая принадлежность, экономическое неравенство и других, сообщает Associated Press.


19.05.20240

В своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически обсудил планы канадского правительства по поводу переизбрания и увеличения государственного бюджета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.