В Авдеевку ворвались штурмовики Армии России

Фото: ShutterStock

Вооруженные силы Российской Федерации проникли на улицы города Авдеевка с помощью штурмовых отрядов. Подтверждение этой информации поступило от военных корреспондентов, работающих на передовой, и распространено в их Telegram-каналах. Информирует общественность портал новостей 1rr.

Зашли с двух сторон. Штурмовики российской армии ворвались в Авдеевку — что там происходит

Армия России продолжает активно наступать с разных сторон на Авдеевском направлении. Об этом пишет WarGonzo. Ниже в материале о том, что сейчас происходит у террикона, «Царской охоты», АКХЗ и какие еще есть новости с этого участка фронта специальной военной операции.

«На Донецком фронте — при поддержке средств дальнего поражения атаки ВС РФ у Новомихайловки, в Марьинке, у Невельского, Первомайского, Северного (населенный пункт к западу от Авдеевки), на юго-восточных, восточных и северо-восточных подступах к Авдеевке, у Степного (не путать с одноименными населенными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях), Очеретина и Керамика. У двух из последних перечисленных населенных пунктов есть продвижение», — передает общественности WarGonzo.

Readovka в свою очередь пишет, что на Авдеевском участке идут бои у Степного и коксохимического завода.

«К югу от Авдеевки русская армия постепенно продвигается в районе промзоны», — сообщил журналистам источник.

«Два майора» рассказали, что на Авдеевском направлении Вооруженных Сил России прорвали оборону Вооруженных Сил Украины на южном направлении в районе промзоны.

«Вражеские аналитики вынуждены признать, что сдача ВСУ промзоны в целом — теперь вопрос времени. Тем не менее идут тяжелые кровопролитные бои, враг цепляется за каждую возможность. На северном выступе фронта наши войска расширяют присутствие у Степового и Красногоровки. Идут бои на восточной окраине коксохимического завода», — отметили авторы данного канала.

«Рыбарь» пишет, что военнослужащие Российской Федерации развивают успех на Авдеевском участке фронта.

«На южном фланге бойцам российской армии удалось прорвать оборону противника в промзоне неподалеку от станции Ясиноватая-2. Как сообщают коллеги с канала „НгП Разведка“, этого удалось достичь благодаря грамотной координации штурмовых групп, работе ВКС России и артиллерии. Укрепления на этом участке контролировались украинскими формированиями еще с начала так называемой АТО в 2014 году. Противник, не ожидавший резкого прорыва обороны, отступил, сейчас продолжается зачистка и расширение зоны контроля на запад. Однако предаваться победным реляциям пока рано: ВСУ продолжают стягивать на участок резервы и готовятся к контратаке», — сообщил источник.

Бои продолжаются за «Царскую охоту»

Авторы одного из Телеграмм-канала обратили внимание читателей на то, что информация о полном освобождении туристической базы «Царская охота» преждевременна. У этого важного объекта по-прежнему продолжаются ожесточенные кровопролитные бои.

«На северном фланге Авдеевки в последние дни без существенных изменений: российским войскам удалось расширить зону контроля вокруг очистных сооружений неподалеку от коксохимического завода и занять несколько позиций противника на подступах к предприятию. Тем не менее о сиюминутном штурме хорошо укрепленного объекта речи пока не идет: по нему почти непрерывно работает артиллерия и ВКС России, подавляя активность противника. Помимо этого, продолжаются бои по направлению к Новокалиново и у Степового (Петровского). ВСУ в свою очередь вновь попытались атаковать в районе террикона у Горловки, но попали под огонь артиллерии и отступили, потеряв пару десятков человек. На текущий момент вершину террикона не контролирует ни одна из сторон», — добавил «Рыбарь».


Здоровье 21.05.20240

Российские ученые под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева разработали уникальное средство в виде геля, способного полностью восстанавливать костную ткань....

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.