ХАМАС призвал Илона Маска посетить сектор Газа, но миллиардер отказался

Фото: ShutterStock

Руководство палестинского движения ХАМАС официально пригласило американского предпринимателя Илона Маска в сектор Газа, как сообщил член руководства Усама Хамдан. Это заявление было процитировано телеканалом Al Jazeera. Об этом пишет портал 1rre.ru.

Зачем ХАМАС пригласил Маска в Газу?

Руководство палестинского движения ХАМАС пригласило американского предпринимателя Илона Маска в сектор Газа. Заявление члена руководства Усама Хамдана процитировал телеканал Al Jazeera.

Илон Маск

Хамдан в своем обращении подчеркнул, что Маску нужно показать масштабы кровопролития, устроенную Израилем в палестинском анклаве.

«Мы призываем Илона Маска посетить сектор Газа, чтобы он увидел масштабы резни, которую устроил оккупант (Израиль — прим. Ред.) против нашего народа в Газе», — заявил представитель группировки ХАМАС.

Американский миллиардер Илон Маск прилетел в Израиль после обвинений в антисемитизме. В рамках поездки бизнесмен из США побывал в приграничном с сектором Газа кибуце — на месте нападения боевиков ХАМАС на мирных жителей 7 октября 2023 года.

Миллиардер отказался посещать Газу, почему

Американский предприниматель Илон Маск отказался приехать в сектор Газа после приглашения от палестинского движения ХАМАС.

«Сейчас это кажется немного опасным. Но я верю, что долгосрочное процветание Газы пойдет на пользу всем сторонам», — написал Маск в социальной сети.

Напомним, что в минувший понедельник ХАМАС и Израиль договорились о продлении четырехдневного гуманитарного перемирия еще на два дня. Таким образом, перемирие действует до утра 30 ноября.


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.