Новые меры для автомобилиста России: Какие изменения предлагают внести в ПДД и КоАП
Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, представил оригинальную инициативу по внесению новых мер ответственности для автомобилистов в Российской Федерации. Он обратился к Министерству транспорта и Министерству внутренних дел с предложением внести изменения в Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях. Эту новость опубликовало информационное издание «1rr».
Какие изменения предлагают внести в ПДД и КоАП российское ведомство
Отечественное Министерство транспорта внесло изменения в свой законопроект, который включает запрет на превышение средней скорости. Однако у некоторых специалистов России это вызывает ряд вопросов.
Тем не менее, Ярослав Нилов обратил внимание на то, что ПДД до сих пор не содержит ясного, исчерпывающего и не допускающего двусмысленного толкования определения «опасного вождения». Кроме того, в КоАП до сих пор не введена ответственность за агрессивное поведение водителей на дорогах. По мнению Ярослава Нилова, немедленное нормативное регулирование этих вопросов поможет устранить существующие пробелы в законодательстве и повысить безопасность дорожного движения. Кроме того, по мнению депутата, необходимо уточнить в ПДД правила использования выделенной полосы для движения общественного транспорта. В частности, предоставить такое право автомобилям инвалидов, обозначенным соответствующим знаком и включенным в единый реестр, экскурсионным автобусам, мопедам и мотоциклам.
Напоминаем, что запрет на опасное вождение был внесен в правила еще в 2016 году. Однако до сих пор не было принято мер наказания за такие нарушения. В КоАП регулярно вносятся ужесточающие поправки, но они касаются не тех, кто ездит агрессивно и нарушает правила дорожного движения, а тех, кто уже был лишен прав за более серьезные нарушения. Таким образом, лихачи и «учителя» на дорогах остаются безнаказанными, пока не попадут в ДТП. Для них не предусмотрены никакие меры наказания.
Это связано с трудностью определения опасного вождения. Водитель должен совершить несколько нарушений подряд, чтобы быть признанным виновным. Камеры не могут отследить такие нарушения, так как действуют на коротком расстоянии. Инспектор обязан пресечь первое нарушение, не дожидаясь следующего.
Пока никто не смог решить эту проблему.
- 8:47 Будущее без прав: Водителей в 2027 году будут проверять на диагнозы вне медкомиссий
- 12:35 Запрет на вождение с 10:00 до 22:00: что нужно знать водителям?
- 11:11 Autonews: ТОП-10 моделей автомобилей, идеальных для такси
- 7:27 Почему аренда автомобиля бизнес класса — это лучший выбор для деловых людей
- 2:40 «Москвич 5»: В России стартовало производство нового кроссовера
- 14:33 Новый взгляд на комфорт и престиж: технические характеристики Hongqi H5, преимущества и рекомендации для выбора
- 0:15 Замена водительских прав: кому стоит провести обмен в 2025 году
- 21:10 Автомобилисты России перестали покупать новые машины: эксперты назвали причины