Никаких инопланетян в галактике Млечный путь нет, — Илон Маск

Фото: ShutterStock

В ходе публичного мероприятия в Риме американский миллиардер и основатель SpaceX, Илон Маск, заявил, что не существует доказательств о наличии инопланетян. Об этом пишет издание 1rre.ru.

Есть ли кто-то кроме землян в Галактике, мнение Илона Маска

Американский миллиардер и основатель SpaceX, Илон Маск, заявил на публичном мероприятии в Риме, что не существует доказательств о существовании инопланетян. В субботу, 6 декабря, бизнесмен выступил на публичном мероприятии в Риме. При этом миллиардер упомянул итальянского физика-теоретика Энрико Ферми, который в XX веке пытался найти ответ на вопрос о существовании инопланетян и их местонахождении.

«Итальянский физик Энрико Ферми задавался очень глубокими вопросами, одним из которых был «где инопланетяне?». Одним из объяснений будет сказать, что сознание —очень редкая вещь. Я не видел доказательств (существования. — Прим. ред.) инопланетян, возможно, в этой части Галактики мы единственные существа с сознанием. Сознание — это маленькая свеча, и мы должны сделать все, чтобы эта свеча не погасла», — отметил он.

Одним из возможных объяснений, по словам Маска, является редкость сознания. Он подчеркнул, что лично не видел доказательств существования инопланетян и возможно, в этой части Галактики мы являемся единственными существами с сознанием.

«Если мы беспокоимся о жизни, мы должны стать межзвездными», — добавил Маск.

Маск сравнил сознание со свечой, которую необходимо охранять от погасания. Предприниматель также выразил мнение, что если ничего не произойдет с планетой, люди должны стать особым видом.

В ходе мероприятия бизнесмен призвал сократить количество выбросов углерода ради предотвращения дальнейших климатических изменений на планете. В то же время он подчеркнул, что не считает угрозой текущее изменение температур.

Климатические изменения не угрожают, — Маск

Илон Маск, американский миллиардер и известный предприниматель, высказал свою точку зрения относительно климатических изменений, заявив, что они не угрожают человечеству уничтожением. Вместо этого, Маск считает, что переход к устойчивой энергетике будет осуществляться постепенно.

На мероприятии в Риме, организованном партией «Братья Италии», Маск подчеркнул, что основной причиной климатических изменений является выброс углерода в атмосферу и моря. Он сказал: «Все мы извлекаем углерод из земли и выбрасываем его в атмосферу и в море. Именно это приводит к загрязнению, и если это продолжится, в конце будут климатические изменения».

Однако Маск также добавил, что подобная перспектива видна в долгосрочном плане, и нельзя преувеличивать ее в краткосрочной перспективе. Он, вероятно, имеет в виду, что хотя климатические изменения являются серьезной проблемой, они будут развиваться постепенно, и поэтому необходимо принимать меры на протяжении времени.

Маск известен своими усилиями в области устойчивой энергетики, включая разработку электромобилей и солнечных батарей. Он призывает к принятию более эффективных и экологически чистых методов производства и использования энергии, чтобы снизить выбросы углерода и смягчить воздействие климатических изменений.

Таким образом, Маск высказал свою уверенность в том, что человечество способно преодолеть вызовы, связанные с климатическими изменениями, но необходимо принять меры постепенно и на протяжении времени, чтобы достичь устойчивой энергетики и сохранить будущую планету для следующих поколений.


Наука 17.04.20240

В Японии, ученые из Технологического института Сибаура создали инновационный препарат с антиоксидантными свойствами, который продемонстрировал способность замедлять процессы старения когнитивных...

15.03.20240

Ошеломительное заявление о загадочном объекте на дне Тихого океана вызвало бурю эмоций в онлайн-сообществе. После тщательного изучения данных о местонахождении...

15.03.20240

Ошеломительное заявление о загадочном объекте на дне Тихого океана вызвало бурю эмоций в онлайн-сообществе. После тщательного изучения данных о местонахождении...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.