ТОП 3 доступных программ гражданства за инвестиции

Фото: ShutterStock

Проекты по инвестиционной иммиграции существуют во многих странах. Особенно ценятся те, которые позволяют быстро и недорого получить паспорт. К ним относятся программы карибских Гренады и Доминики, а также расположенного в Тихом океане Вануату. Пути получения и потенциал паспортов этих стран имеют как общие черты, так и различия. Сделать правильный выбор поможет их сравнение.

Оформление и плюсы паспорта Гренады

Паспорт Гренады можно получить за 4-6 мес. В отличие от большинства карибских стран, Гражданство Гренады наследуется новорожденными. Альтернативы вложений:

  • От $150000 в NTF (Национальный трансформационный фонд). На семью до 4 чел. сумма составляет $200000, на остальных нужно добавить по $50000-75000.
  • От $220000 в недвижимость. Эти средства возвратны спустя 5 лет. Также оплачивается госсбор — $50000 за 4 чел. и по $25000-75000 за дпугих участников. Объекты разрешено сдавать в аренду.

В заявку могут быть включены жена/муж инвестора, финансово зависимые дети до 30 лет, родители, бабушки, дедушки любого возраста, братья и сестры супругов от 18 лет.

Паспорт Гренады дает право на бизнес-визу E-2 в США. Также с ним доступны 149 направлений без виз. В странах ЕС разрешено пребывать до 90 дней, в Великобритании – до 180 дней, Сингапуре и Китае – до 30 дней.

Особенности программы Доминики

В этой стране за 2-6 мес. реально оформить из самых бюджетных паспортов для инвестора. Кроме заявителя, гражданство доступно его супруге (-у), финансово зависимым детям до 30 лет, родителям от 65 лет. Для получения паспорта Доминики можно:

  • Перечислить от $100000 в Фонд Экономической Диверсификации. За пару потребуется внести $150000, за 4 чел. – $175000. Доплата с 5-го — по $25000-50000.
  • Купить недвижимость на $200000. Это возвратный вариант. Также оплачивается госсбор $25000-70000 (в зависимости от количества и возраста членов семьи).

Злата Эрлах (эксперт по карибскому гражданству за инвестиции) обращает внимание, что по правилам программы Доминики средства можно вернуть уже спустя 3 года. В остальных странах Карибского бассейна вложения возвратны не ранее, чем спустя 5-7 лет (детально об этом на imin-caribbean.com).

С паспортом Доминики можно путешествовать без виз, с визой по прибытию или электронным разрешением по 146 странам, включая ЕС, Австралию, Египет, Корею, Аргентину, Уругвай.

Паспорт Вануату – самый быстрый в мире

Самой оперативной программой инвестиционного гражданства располагает страна Вануату. Ее паспорт реально оформить в срок от 1 мес. Актуальный способ – невозвратный взнос в Национальный фонд развития. Основные расходы для получения гражданства Вануату:

  • Базовая инвестиция от $130000 (1 чел.), $150000 (супруги), $180000 (4 чел.).
  • Оплата проверки Due Diligence — $5500 за всех участников.

Заявитель должен подтвердить состоятельность наличием от $250000. Статус могут получить также жена/муж инвестора, их дети до 25 лет на иждивении и родители от 50 лет.

В Вануату действует эксклюзивное предложение по оптимизации налогообложения. У юрлиц с регистрацией в стране все налоги на 20 лет заменяются уплатой $300 в год.

С паспортом Вануату можно посещать 106 государств, в т. ч. Сингапур, Вьетнам, Египет, Израиль, Малайзию. Однако, в отличие от Гренады и Доминики, для посещения большинства европейских стран понадобится виза.

Что общего у программ

Как показывает статистика, паспорта за инвестиции Гренады, Доминики и Вануату в равной степени востребованы у инвесторов. Эти проекты – в числе самых доступных программ гражданства за инвестиции. Кроме того, они удобны, так как:

  • На 100% дистанционны при оформлении.
  • Не выдвигают требований по нахождению в стране.
  • Не требуют аннулирования имеющихся паспортов.
  • Освобождают участников от языковых экзаменов.

Все три страны дают право на турвизу B1/B2 в США на 5-10 лет. К тому же, членство в Содружестве наций наряду с Канадой, Австралией, Индией дает возможность эффективно вести бизнес в международных масштабах.

Инвестиционное гражданство Кариб, в т. ч. Гренады и Доминики, называют «золотым стандартом», программа Вануату – также уникальна. Паспорт каждой из этих стран позволяет путешествовать, развивать экономические и социальные проекты по всему земному шару.


15.03.20240

Bitbanker - платформа для операций с фиатными валютами и криптовалютой? Мы расскажем о финансовой платформе и нашем мобильном приложении Что...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.