 
   
         
Полноценное питание ─ просто и легко. Достаточно отыскать замену некоторым продуктам и немного изменить свои пищевые привычки. Это гораздо проще, чем может показаться. Так сообщает информационный портал 1rr, посвященный новостям.

В начале дня наша пищеварительная система работает на полную мощность, позволяя легко переварить все употребленные продукты. Обычно этот процесс занимает около 6 часов. То есть, если вы завтракаете в 8 утра, к 14:00 все пищевые вещества уже будут усвоены, и пищеварительная система снова будет готова к активной работе. Однако на этом этапе активность ее снижается на 20%, и переваривание продуктов занимает около 8 часов, так что окончательное усвоение пищи происходит только к 22:00 вечера.
Начиная с 18-19 часов после полудня активность пищеварительной системы снижается еще на 60% из-за усталости, связанной с непрерывной работой весь день, и процесс переваривания продлевается на целых 12 часов. Следовательно, пища, употребленная во время ужина, будет перевариваться уже во время сна. Это приводит к тому, что пищеварительная система не может полностью отдохнуть, и на следующий день вы можете почувствовать плохое самочувствие утром, общую усталость, а также накопление жира от съеденной пищи. Не зря говорят, что завтрак следует съесть самому, обед разделить с другими, а ужин оставить врагу.
Прежде всего, внесение различных компонентов в ваше меню позволит приятно изменить вкус привычных блюд и сделать их еще более изысканными. Кроме того, стоит отметить, что сыр, полученный из коровьего молока, является тяжелым продуктом, который организм плохо переваривает, в то время как сыр из козьего или овечьего молока переваривается легче и организм принимает его с большей благосклонностью. В результате, ваш желудок будет вам признателен за такой выбор.
Как бы заманчиво ни пах свежий хлеб из белой рафинированной муки, не поддавайтесь на эту провокацию. Помните, что он один из главных врагов стройности и сил. Покупая хлеб, обращайте внимание на его состав. В идеале белая мука не должна находится вовсе или же быть в конце списка ингредиентов. Еще лучше и вовсе перейти на хлебцы ─ менее калорийно и однозначно полезнее.
Во-первых, данное утверждение основано на том, что шоколад с содержанием какао более 70% имеет положительное влияние на функции мозга, настроение и обладает антиоксидантными свойствами. Во-вторых, он также является менее калорийным (если выбирать вариант без фруктовых или ореховых добавок — именно такой следует выбирать), а также обычно не содержит ароматизаторов или красителей.
Салат из зеленых листьев и овощей не обязательно заправлять маслом или калорийными соусами, правильное сочетание специй, сушеных трав и лимонного сока могут с легкостью все это заменить. Главное ─ найти любимое сочетание. Например так: черный перец, базилик, розмарин и лимон.