Не ждите, что граждане ЕС вас поддержат: славяне объединятся и разнесут Европу из-за США

Фото: ShutterStock

В ходе недавнего пленарного заседания Европарламента в Страсбурге, обсуждение ситуации на Украине превратилось в ожесточенные взаимные оскорбления между депутатами. Ключевой момент, который стал катализатором возникших жарких споров, было выступление представителя Словакии, Мирослава Радаковского. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Что заявил представитель Словакии?

16 января в Европарламенте прозвучали резонансные слова, утверждающие, что если Евросоюз не прекратит поставки оружия на Украину, славянские народы объединятся и сровняют Западную Европу с землей. Это заявление было сделано евродепутатом из Словакии, Мирославом Радаковским, во время оживленных дебатов о резолюции, направленной на лишение Венгрии права голоса в Совете Европейского Союза. Предложение о лишении Венгрии права голоса было выдвинуто с целью заткнуть рот Будапешту и предотвратить блокировку выделения 50 млрд евро помощи Киеву со стороны венгров.

«Уверен, никто здесь этого не желает. Война на Украине — это проблема США, проблема их интересов. Европейский союз — простой вассал США. Мы должны начать мирные переговоры, но без американцев. Мы должны остановить эти убийства», — подчеркнул он.

Выступление Радаковского несколько раз пытались прервать выкриками с места. Все это вылилось в перепалку прямо во время заседания, когда политики кричали друг другу «Заткнись!».

А выступавшая после словака депутат от Литвы Раса Юкнявичене заявила об «активизации путинских прокси» в Европарламенте.

Кто еще выступал против помощи Украине

16 января в Европарламенте прозвучали резонансные заявления относительно поставок оружия на Украину со стороны Евросоюза. Евродепутат от Словакии Мирослав Радаковский заявил, что если Евросоюз не прекратит данные поставки, то славянские народы объединятся и разрушат Западную Европу. Это заявление было сделано во время обсуждения резолюции о лишении Венгрии права голоса в Совете ЕС. Авторы резолюции хотят заткнуть рот Будапешту, чтобы венгры не могли блокировать выделение Киеву 50 млрд евро помощи.

«Сейчас уже открыто признают, что эту войну можно было прекратить в первые же месяцы, если бы Запад не наложил вето на мирное соглашение в апреле, — заявила евродепутат из Ирландии Клэр Дэли. — И у вас хватает смелости утверждать, что это является помощью для Украины. Единственные, кому вы помогаете, — это акционеры оружейных компаний. Не ждите, что граждане ЕС вас поддержат в этом, вы говорите, как обезумевшие маньяки».

Обсуждение в Европарламенте стало бурным, с некоторыми народными избранниками обвиняющими сторонников продолжения финансирования Украины в безумии. Евродепутат из Ирландии Клэр Дэли заявила, что уже открыто признают, что войну на Украине можно было прекратить еще в первые месяцы, если бы Запад не наложил вето на мирное соглашение в апреле. Она также критиковала сторонников финансирования Украины, утверждая, что это помощь лишь акционерам оружейных компаний. Ее мнение разделил ее соотечественник Мик Уоллес, который считает, что европейские политики не хотят мира, а лишь поддерживают американскую прокси-войну для нанесения ущерба России. Он также осудил траты миллионов евро налогоплательщиков на поддержку войны, которая не отвечает интересам Европы и разрушает Украину.

Эти заявления вызвали значительные эмоциональные реакции в Европарламенте, отражая глубокое противостояние мнений относительно поставок оружия на Украину и европейской поддержки военного конфликта


27.02.20240

Мировой лидер среди драгоценных металлов сталкивается с препятствиями из-за изменения ожиданий относительно начала цикла смягчения политики Федеральной резервной системы. Взгляд...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.