Исследователями обнаружена чёрная дыра, которая способна за сутки уничтожить Солнце

Фото: ShutterStock

Астрономы обнаружили чёрную дыру, способную поглотить Солнце всего за сутки, что придает этому астрономическому объекту уникальность. Подтверждение этому факту можно найти в огромной массе вещества, поглощаемого данной чёрной дырой. Её характер исключительно подчеркивается этим феноменом, указывая на невероятную мощь этого космического монстра, превосходящую даже сверхмассивные чёрные дыры в центре нашей галактики Млечный Путь. Эти захватывающие открытия представлены на новостном портале 1rr.

Обнаружена чёрная дыра, способная уничтожить Солнце за сутки: ученые рассказали, опасна ли

Черная дыра

На фотографиях, полученных обсерваторией, астрономы заметили космический феномен, который представляет собой загадочные псевдозвезды, неоднозначные для искусственного интеллекта. Эксперты утверждают, что эти астрономические явления обусловлены сверхмассивными черными дырами, способными уничтожить Солнце за сутки. Данная информация была опубликована в журнале LIFE.

Названный учеными ужасающий монстр, описанный как двойник сверхмощной черной дыры, существовал 12 миллиардов лет назад, в период формирования галактики. По мнению ученых, всё, что могло быть поглощено, уже поглощено, и оставшееся вращается на безопасном расстоянии, лишь иногда случайно попадая в бездну.

Исследователи выяснили, что светящиеся центры представляют собой светодиоды далеких галактик, где находятся сверхмассивные черные дыры. Свет производится элементарными частицами, образующимися при расщеплении и вращающимися со впечатляющей скоростью, создавая эффект черной дыры своим ярким свечением.

Черная дыра — что это

Чёрная дыра — это область в космосе с чрезвычайно сильным гравитационным полем, которое засасывает все объекты вокруг, включая свет. Профессор Российской академии наук Сергей Попов отмечает, что понятие черной дыры не имеет четкого определения, и ученые-астрофизики и физики могут подходить к этому вопросу с разных точек зрения. Несмотря на жесткие определения в некоторых энциклопедических словарях, множество точек зрения существует на это явление, и нет единственно верной формулировки.

Сам термин «черная дыра» представляет собой ловкое и точное обозначение, аналогичное тому, как «Большой взрыв» получил своё название. Идея черных дыр зародилась в конце XVIII века, причем тогда они имели разные наименования, такие как «застывшие звезды» или «коллапсары». Однако в конечном итоге научная журналистка Энн Юинг предложила именно этот термин.


Наука 17.04.20240

В Японии, ученые из Технологического института Сибаура создали инновационный препарат с антиоксидантными свойствами, который продемонстрировал способность замедлять процессы старения когнитивных...

15.03.20240

Ошеломительное заявление о загадочном объекте на дне Тихого океана вызвало бурю эмоций в онлайн-сообществе. После тщательного изучения данных о местонахождении...

15.03.20240

Ошеломительное заявление о загадочном объекте на дне Тихого океана вызвало бурю эмоций в онлайн-сообществе. После тщательного изучения данных о местонахождении...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.