Покушение на Фицо: кто организовал и что странного в поведении охраны?

Фото: ShutterStock

Покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо вызвало всеобщее внимание. Среди множества теорий поползли слухи о причастности британской разведки МИ-6. Олег Иванников, известный эксперт по вопросам истории, уверен, что к покушению причастны именно представители МИ-6. По его словам, этот инцидент является частью более масштабного конфликта, в результате которого Фицо может быть устранен из политической жизни. Иванников предполагает, что в организации покушения участвовали различные организации и личности, каждая со своими скрытыми мотивами. Он также подчеркивает, что в этом деле есть много неясностей и скрытой информации, что делает поиск истины еще более трудным. Об этом пишет 1rre.ru.

Кто организовал и что странного в поведении охраны?

Во время выездного заседания правительства Словакии было совершено нападение на премьер-министра Роберта Фицо. Нападавший, 71-летний писатель и оппозиционный активист Юрай Чинтула, выстрелил в политика пять раз, ранив его в живот и грудь.

Несмотря на потерю крови, Фицо был доставлен в больницу и помещен в искусственную кому, из которой вышел через сутки. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Чинтула признался в покушении и заявил, что совершил его из-за несогласия с политикой правительства и премьер-министра. Он был задержан и находится под стражей.

Покушение на словацкого чиновника Роберта Фицо оставило ряд вопросов без ответа. Особую озабоченность вызывает поведение его охраны. Эксперт Алексей Фонарев усомнился в официальной версии событий.

Фонарев указывает на подозрительные действия охраны Фицо, что наводит на мысль об их соучастии в покушении. Он сравнивает случившееся с убийством экс-премьера Японии Синдзо Абэ, предполагая, что в переговорах могли участвовать спецслужбы или доверенные лица политиков.

Эксперт отмечает профессионализм и точность стрелка, Юрая Чинтулы, что говорит о тщательной подготовке и поддержке со стороны третьих лиц. Поскольку предугадать все детали было невозможно, Фонарев делает вывод о заранее спланированном характере покушения.

Реакция мирового сообщества

В ответ на недавнее покушение на словацкого прокурора Мартина Фицо президент России Владимир Путин осудил инцидент как «чудовищное преступление». Он подчеркнул, что никакие политические разногласия не оправдывают подобных деяний. Путин выразил искренние слова поддержки Фицо и пожелал ему скорейшего выздоровления.

Это событие заставляет задуматься о политической стабильности Словакии и роли оппозиционных групп в обществе. Общественность ждет дальнейшего развития ситуации.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.