Какая зарплата необходима для ипотеки по выгодной ставке?

Фото: ShutterStock

В результате повышения рыночных ставок по ипотеке многие люди столкнулись с трудностями в оплате ежемесячных ипотечных платежей. Финансовый консультант Татьяна Волкова предложила метод, с помощью которого можно оценить свои шансы на получение ипотечного кредита. Она рассказала о специальной формуле, которая позволяет проанализировать свою финансовую ситуацию и принять взвешенное решение о возможности взять кредит на жилье. Этот подход поможет потенциальным заемщикам оценить свою платежеспособность, учитывая текущие рыночные условия и свои финансовые возможности. Об этом сообщает 1rre.ru

Минимальная зарплата для взятия ипотеки по рыночной ставке

ипотекаотека

 

Из-за увеличения процентных ставок по ипотеке, многие заемщики столкнулись с проблемой непосильных ежемесячных выплат по кредитам на жилье. Финансовый эксперт Татьяна Волкова предложила специальную методику оценки шансов на получение ипотечного кредита.

Согласно ее рекомендациям, типичный ежемесячный платеж составляет примерно 15-18 тысяч рублей за каждый миллион рублей кредита на протяжении 20 лет. Например, если человек приобретает жилье за 5 миллионов рублей, то его ежемесячная выплата составит не менее 100 тысяч рублей. Банк утверждает кредитную заявку, если ежемесячные платежи не превышают 40-50% от дохода заемщика, что означает, что его ежемесячный доход должен быть около 200 тысяч рублей.

Кроме того, банк учитывает другие финансовые обязательства заемщика, такие как иждивенцы, другие кредиты или обязательства по гарантиям. Эти факторы могут снизить вероятность одобрения кредита и ужесточить условия его получения.

Следует отметить, что с 1 июля завершилась программа господдержки по ипотеке, предоставлявшая возможность приобретения жилья под 8% годовых. Теперь для получения ипотеки необходимо обращаться за помощью в другие льготные программы или соглашаться на более высокие процентные ставки, составляющие 18-20% годовых.

Татьяна Волкова подчеркивает, что некоторые сделки на рынке недвижимости временно заморожены из-за неопределенности, однако объекты по-прежнему предлагаются к продаже. Люди ждут появления новых условий, сделок и субсидий, надеясь на улучшение финансовой обстановки.


Общество 18.07.20240

В результате продолжительного периода ограничений и отмены рейсов, вызванных угрозой ареста лизинговых самолетов, российские авиакомпании приступили к постепенному восстановлению регулярных...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.