Россияне поделились своими размышлениями о том, какая сумма денег их устроила бы для нормальной жизни

Фото: ShutterStock

Пять лет назад специалисты холдинга «Ромир» проводили исследования на тему, какую сумму денег россияне считали приемлемой для обеспечения нормальной жизни. В нынешнем году они провели новое исследование и, представьте себе, цифра совпала с той, которая была 5 лет назад: 78 тысяч рублей в месяц для семьи из трех человек.

Сравнивая данные с аналогичными исследованиями прошлого года, сумма запроса россиян поднялась всего на 2,1 тысячи рублей.

Однако половина россиян считают, что для обеспечения нормальной жизни, чтобы не делать из людей скитальцев, ищущих заработков заграницей, нужно 60-120 тысяч рублей ежемесячно, а четвертая часть россиян имеют более скромные запросы и готовы жить на сумму от 45 до 60 тысяч рублей.

Но есть и потребители с более широкими запросами. Таковых оказалось 11 процентов. Они полагают, что для нормальной жизни им нужно более 120 тысяч рублей в месяц.

Как заметили в «Ромире», все таки в настоящее время свой семейный бюджет россияне рассчитывают более «реалистично» и значительно умерили свои «аппетиты».

В апреле с.г. холдинг провел другое исследование. Оно касается ежемесячных трат россиян своего семейного бюджета. Исследование показало, что за год расходы респондентов с низким доходом поднялись на 9 процентов. Люди со средним достатком начали тратить всего на 2,6 процента больше.

Расходы российских богачей выросли на 7,6 процента. В этом явлении эксперты не узрели ничего удивительного. Расходы на вещи первой необходимости растут быстрее всего остального, поэтому бедные россияне вынуждены тратить больше.

Немного другие данные показал Росстат, который проводил опрос среди населения тоже в апреле нынешнего года. По заключению этого ведомства, для того чтобы сводить концы с концами, российской семье нужно около 58,5 тысячи рублей.

79 процентов россиян испытывают трудности с приобретением всего необходимого для обеспечения нормальной жизни.


Общество 25.07.20210

Руководство всемирноизвестной американской корпорации McDonald’s вводит новые правила для своих корпоративных сотрудников. Теперь им нужно будет как минимум 3 дня...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

24.07.20210

В СМИ ранее появилась информация о том, что в управлении ОНК Москвы признали Ильназа Галявиева невменяемым. Однако сотрудники Следственного комитета...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.