Схемы мошенничества ОСАГО опубликовали в интернете

Фото: ShutterStock

Схемы мошенничества ОСАГО разрабатываются злоумышленниками и внедряются в жизнь каждый день. Согласно последним данным, в России более 3 млн человек владеют поддельными полисам. Правоохранители каждый раз выявляют новые, более ухищрённые схемы мошенничества со страховым документом на машину. Тем временем в интернете опубликовали самые частые мошеннические схемы со страховым полисом.

С внедрением электронных полисов мошенников стало ещё больше.  Полис предлагают купить даже за половину цены и водители в погоне за выгодой соглашаются, но в итоге платить приходится ещё больше при выявлении подделки.

Схема мошенничества ОСАГО при продаже полисов за половину цены

Каждый водитель знает, что необходимо иметь обязательный полис страхования гражданской ответственности. Если его нет – это чревато штрафом. Именно поэтому многие владельцы авто не отказываются от якобы выгодных предложений «страховщиков».

Акция – именно так называют поддельные страховщики снижение на половину цены на полис ОСАГО. Водители радуются, что могут приобрести страховку почти что даром, быстро оформляют документ и даже не в офисе, а в салоне машины, которая стоит на дорожной обочине. Многие верят, что получают настоящий полис, он так и выглядит, но при проверке оказывается фальшивым.

Правоохранители обращают внимание на то, что полис ОСАГО никогда не будет стоить половину цены. Его нужно оформлять исключительно в проверенных страховых компаниях, но никак не в машинах на дорогах и в квартирах, где якобы находится представитель ОСАГО, который по блату оформляет полис по скидке.

Схема мошенничества ОСАГО при получении электронного полиса

После внедрения электронного полиса ОСАГО в интернете появилось много поддельных сайтов, которые предлагают быстро оформить страховой полис по низкой цене. Многие из таких ресурсов являются мошенническими, которые выдают поддельные документы, хотя и с виду они выглядят как настоящие.

Некоторые автовладельцы оформляют ОСАГО через посредников в интернете, а это является очень большой ошибкой. Обман заключается в том, что посредник оформляет полис на мотоцикл, хотя на самом деле нужно на машину, после с помощью специальных программ вносятся изменения и пишется автомобиль. В итоге разницу в сумме посредник кладёт себе в карман, а выдаёт водителю поддельный документ. У него настоящие номера, но оформлен он на мотоцикл.

Часто о подделке становится известно только во время ДТП, когда оформляются документы. Мошенники работают очень профессионально. Случается даже так, что деньги страховщики выплачивают даже по поддельному документу, но в итоге потом через суд требуют у владельца авто вернуть денежные средства обратно.

Схема мошенничества ОСАГО при использовании украденных и напечатанных бланков

Правоохранительные органы ежегодно выявляют большое количество мошенников, которые пытаются продать поддельные полиса ОСАГО. Многие из задержанных людей, когда работали в страховой компании или имеют связи с работниками ОСАГО.

У задержанных людей изымают бланки полиса, причём настоящие, а также изготовленные фальшивые печати. Пачки полисов либо выкрадены или же кто-то из работников страховой поставляет их злоумышленникам. Мошенники представляются сотрудниками ОСАГО и оформляют полис на настоящем бланке, указывая поддельные цифры. У водителя нет никаких сомнений, что документ не подделка, поскольку бланк точно такой, как выдают в офисе страховой компании.

В полиции также сообщили, что сейчас не проблема для мошенников отпечатать бланк полиса, который не отличить от настоящего. Именно поэтому самым верным решением является поход в офис ОСАГО. В случае, если оформляется документ через другую фирму при его получении нужно позвонить в настоящий офис и проверить его на подлинность указав необходимые для этого цифры.


04.04.20210

Народное голосование за название строящегося аэропорта в Тобольске закончится 10 апреля. Открытие аэровокзала состоится осенью. Его строительство спонсирует государственный бюджет,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.