Никита Белянкин спецназовец ГРУ, убит в Подмосковье 1 июня 2019 года

Фото: ShutterStock

Никита Белянкин спецназовец ГРУ убит в Подмосковье вечером 01 июня 2019 года рядом со своим домом. В убийстве подозревают лиц кавказской национальности. Бывший ефрейтор спецназа прожил короткую, но яркую жизнь. Ему исполнилось всего 24 года.

Никита Белянкин спецназовец ГРУ был участником военных действий в Сирии

По убийству в Подмосковье спецназовца ГРУ Никиты Белянкина открыто уголовное производство, статья «Убийство». Ефрейтор Белянкин был участником военных действий в Сирии. На протяжении 2016 и 2017 годов бывал туда командирован неоднократно для выполнения заданий.

Несколько месяцев назад он демобилизовался. Отслужил по контракту Никита 4 года. Имеет награды и поощрения за отличную службу. Владел всеми навыками десантника спецназовца.

Позывной Белянкина получил «Кадет», очевидно, из-за того, что окончил в свое время кадетский корпус. Родом Белянкин из Новосибирска. Близкие друзья считают, что Никита собирался поступить на учёбу в смоленское артиллерийское училище.

По мнению других, после службы в спецназе Никита видел себя на работе либо в МЧС, либо в ОМОН. На данный момент просто помогал отцу вести бизнес.

Спецназовец Никита Алексеевич Белянкин, погиб защищая незнакомых людей

Никита Белянкин шёл по улице подмосковного посёлка Новое Тушино с девушкой около половины двенадцатого ночи, они уже были рядом с домом Никиты. Из паба на улицу вывалилась толпа дравшихся людей. Более 10 человек избивали двоих.

Никита попытался остановить драчунов, когда на его слова не отреагировал, он выстрелял из газового пистолета в воздух 2 магазина, но нападавших это не остановило. Бандиты окружили ефрейтора и оттеснили к машинам, один из участников драки ударил его ножом.  Удар пришелся в сердце, но солдат сделал еще несколько шагов и потом упал мёртвый. Прибывшая скорая через 25 – 30 минут после вызова, уже ничем ему помочь не могла. По словам очевидцев, полиция приехала позже скорой. Рядом работали сотрудники ГАИ (говорят очевидцы), они тоже вызывали полицию.

Всё случилось очень быстро. Люди звонили в полицию, скорую, пытались оказывать помощь пострадавшим, а нападавших толком никто не рассмотрел.

Свидетели драки единогласны в том, что это были люди кавказской внешности. После того, как защитник упал, забияки молниеносно покинули место драки.

Молодые люди, которых защищал Никита Белянкин были славянской внешности

В Красногорском районе Подмосковья кавказцы затеяли драку в пабе. Один из пострадавших – реаниматолог. Ему нападавшие нанесли тяжёлое ранение в область живота и всё же он смог руководить оказанием ему первой помощи.

О втором пострадавшем пока ничего не известно, его то же забрала скорая помощь.

Полицейскими установлен один из нападавших. Это гражданин Армении, который проживал в этом селении и был работником в баре, либо владел этим заведением. Свидетели происшествия его опознали.

Второй пострадавший – воин ГРУ Орлов Александр. С его слов, стало известно, что зачинщиками драки были кавказцы. Работникам паба они знакомы.

По последней, поступившей информации в Северо-Кавказском регионе ситуация исследована и взята на контроль. Устанавливаются участники драки, их разыскивает полиция.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.