В убийстве спецназовца ГРУ в Подмосковье раскрыты подробности

Фото: ShutterStock

Убийство спецназовца ГРУ произошло 1 июня 2019 года. По нелепой случайности Никита погиб не на задании рискуя жизнью, а был убит лицами армянской национальности ножом прямо в сердце за то, что заступился за людей, которых зверски избивали. Убийцы найдены и будут наказаны, но человеческую жизнь уже не вернуть.

Как и почему был убит спецназовец ГРУ Никита Белянкин

Жизнь часто бывает непредсказуемая для людей, попадая в определенные ситуации часто ставит в тупик и не понимание происходящего вокруг нас. Так случилось и в жизни бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Каждый день его жизнь подвергалась опасности, тем не менее не нанесла вред его жизни, а здесь обычная драка, которая закончилась летальным исходом для него. Белянкин шел уже домой. Это в поселке Путилково почти рядом с Московской окружной дороги. И вдруг увидел потасовку. Толпа здоровых и молодых ребят избивали двух прохожих. При чем это было зрелище не для слабонервных, ведь драка была с особой жестокостью. Никита Белянкин не смог пройти мимо, ведь на его месте мог бы оказаться, и он сам или кто-то из его родных. К сожалению, в наше время пройти мимо, когда кого-то убивают это норма. Он не прошел и заступился. У Белянкина был с собой травматический пистолет, и он успел его применить, но это не понравилось толпе и обозлило еще больше.

В ходе драки кто-то из толпы достал нож. Как это бывает в большой толпе, резкий и быстрый удар прямо в сердце. Этот удар не оставил ему шансов и жизнь закончилась в один миг. Белянкин погиб на месте, даже не успев испугаться или осознать, что он умирает. Никита погиб 1 июня 2019 года, ему было всего 24 года. Друзья и родные Никиты Белянкина в шоковом состоянии, ведь жизнь у него была вся впереди и много не осуществленных планов. Его друг даже поделился воспоминаниями о его будущих планах. Поскольку он бывший военнослужащий и служил в спецназе ГРУ, то с дальнейшей работой он уже определился и хотел стать спасателем МЧС. По случаю убийства Никиты Белянкина Следственным комитетом было открыто уголовное дело и виновные будут наказаны.

Итоги расследования убийства спецназовца ГРУ Никиты Белянкина

Расследование, которое провел Следственный комитет дало свои результаты. Красногорским городским судом Подмосковья сначала были арестовали трое подозреваемых. Это Сурен Маркосян, Сергея Ходжаяна и Нарека Степаняна. Только Сергею Ходжаяну предъявили обвинение в убийстве спецназовца ГРУ Никиты Белянкина. Но Ходжаян не согласен с обвинением и наотрез отрицает свою причастность. Он сообщил о том, что подошел к толпе, когда увидел, что Белянкин упал. Решил, что возможно ему нужна помощь, а теперь его обвиняют в том, чего он не совершал. Остальным предъявили обвинение о хулиганстве с причинением последствий, приведших к летальному исходу. На днях был арестован четвертый подозреваемый данной потасовки – это Саака Саакян, которого тоже обвиняют в хулиганстве с тяжкими последствиями.

В ходе следствия стало известно, что все участники случившейся драки были из Армении и боясь наказания уже сбежали, уехав в Ереван. Это вызвало возмущение у многих россиян и у здания посольства Армении собрались люди, требующие выдать им убийц Никиты Белянкина. Все виновные должны быть наказаны и получить по заслугам. Друг Никиты Иван Шухов был главным пикетчиком возле посольства. Но к сожалению, Шухову ничего не удалось добиться от представителей посольства Армении. Роме того, он заработал себе проблемы с полицией.

Человека избивают до полусмерти и как правило люди проходят мимо, не желая рисковать своей жизнью и благополучием. Никита Белянкин не смог пройти мимо и погиб. Виновники этой трагедии найдены и будут наказаны по закону, но Никиту не вернуть.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.