В ЦБ сделали заявление о преступлениях в соцесетях

Фото: ShutterStock

В Центральном банке России заявили, что жертвами разного рода преступлений в социальных сетях преимущественно становятся молодые люди. Кроме того, представители ЦБ отметили значительный рост количества таких противозаконных операций, которые связаны со взломом личных аккаунтов в соцсетях. Подобные данные были обнародованы 4 сентября 2019 года.

Немало людей сталкиваются с неприятной ситуацией, когда злоумышленники, которым удалось получить доступ к личной странице, пишут друзьям и знакомым сообщения от якобы ее владельца. Преступники зачастую просят занять денег для решения жизненно важного вопроса. Во многих случаях получатель сообщения верит злоумышленнику и переводит средства.

На сегодняшний день жертвами подобных преступлений становится гораздо меньше пожилых людей. Сейчас таким сообщениям с просьбой о «помощи» зачастую верят пользователи в возрасте от 30 до 45 лет. Стоит отметить, что значительная доля, примерно 65% приходится на представительниц прекрасного пола. Об этом заявил заместитель начальника департамента информационной безопасности Центрального банка Артем Сычев.

Пожилые люди оказались более защищенными от аферистов, которые просят перевести деньги, по той простой причине, что пенсионеры зачастую не хранят большие суммы на банковской карте, так как предпочитают пользоваться наличными. Поэтому молодежь более подвержена подобным атакам мошенников в социальных сетях.

Читайте также


18.05.20250

Георгий Арапов, депутат Госдумы от партии "Новые люди", предложил министру труда Антону Котякову ввести дополнительный оплачиваемый отпуск, который называется "демографическая...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.