Представитель Администрации Нижнего Тагила рассказал, когда в городе включат отопление

Фото: ShutterStock

Когда включат отопление в Нижнем Тагиле в 2019 году — постоянно интересуются местные жители. Власти уверяют, что подача тепла начнется в ближайшее время. Но на сегодняшний день среднесуточные температуры не позволяют начать отопительный сезон.

С какого числа включат отопление в Нижнем Тагиле

В Нижний Тагил пришла осень. А вместе с ней и дождливая холодная погода с сильными ветрами. Неприятная сырость начинает проникать в дома и квартиры местных жителей. Особенно, похолодание отразилось на бюджетных организациях: детские сады, школы, больницы. Население города неоднократно обращалось к главе Администрации с просьбой о включении отопления. Но на момент обращения, погодные условия не позволяли начать отопительный сезон.

Представитель Администрации, на встрече с активистами 6 августа 2019 года, заявил, что уже готов приказ о подаче тепла на город Нижний Тагил. Приказ был создан в связи с тем, что на протяжении нескольких дней из-за постоянных холодных ветров, создается впечатление нулевой температуры. В 2019 году, руководство города сделало исключение и начнет отопительный сезон с 16 сентября. Так что жителям Нижнего Тагила нужно подождать еще совсем немного и в домах появится такое долгожданное тепло.

С какого числа должны включать отопление по закону в 2019 году

Об общей дате начала отопительного сезона по всей России можно забыть. На протяжении нескольких лет на всей территории Российской Федерации действует новый закон, относительно начала и окончания отопительного сезона.

Принятый законопроект полностью регламентирует подачу тепла в дома и квартиры граждан. Теперь определять дату начала и окончания сезона отопления обязаны городские власти. Ответственные лица должны контролировать среднесуточную температуру воздуха. При достижении максимальной температуры равной +8, во всем городе должен начинаться отопительный сезон. Привязки к определенному месяцу или дате теперь нет.

Данное нововведение помогает экономить энергоресурсы. А гражданам серьезно экономит семейный бюджет. Ведь за тепло нужно платить только тогда, когда в нем нуждаются.

Ранее ситуация складывалась немного иначе. Вне зависимости от погодных условий отопление включалось в определенный месяц и день. Даже если на улице была теплая солнечная погода и жители не нуждались в обогреве квартир, им приходилось оплачивать «ненужное» тепло. И еще постоянно устраивать сквозняки в жилых помещениях, чтобы поддерживать комфортную температуру воздуха.

Власти Российской Федерации делают все возможное для комфорта и удобства населения. По мнению руководства, люди должны получать услугу, только тогда, когда в ней есть необходимость, а не просто согласно какому-то документу.


17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

17.05.20240

Парадоксальные выводы, вытекающие из обширного исследования растительных масел, поражают своей неожиданностью. Эти масла традиционно считались полезными для здоровья, но оказывается,...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.