Вкусные заготовки, сделанные в сентябре 2019 года, поможет обеспечить календарь консервирования

Фото: ShutterStock

Благоприятные дни для консервирования в сентябре 2019 года помогут сохранить обработанные овощи. Луна влияет на качество и сохранность домашней консервации. Процесс заготовки на убывающую или растущую луну улучшит вкусовые качества, а календарь поможет распланировать время.

Лунный календарь для консервации овощей по знакам зодиака

Луна влияет не только на рост овощей и фруктов, но и на их сохранность в зимний период, и на качество консервируемой продукции. Сок в растениях передвигается в соответствии с движением луны, поэтому когда она находится в растущей фазе, то и самое полезное будет в тех овощах, плоды которых растут над землей. Во время убывающей луны стоит вспомнить и про овощи, созревающие в земле.

Знаки зодиака имеют такое же влияние на сохранность и качество заготавливаемого продукта. Поэтому для сушки зелени лучше выбрать убывающую луну, которая подходит к завершению этой фазы. Если она еще находится в знаках Овна, Скорпиона, Льва или Козерога, гарантировано качество высушенного продукта.

Для консервации подойдут знаки Овна, Льва, Тельца, Девы и Козерога, которые находятся в стадии убывающей луны.

Максимально собрать количество сока для консервации можно на растущей луне, которая находится в знаке Козерога, или на убывающей Луне в Рыбах или Раке.

Замораживать овощи, ягоды и фрукты лучше на убывающей Луне, которая будет находиться в знаках Льва, Овна и Стрельца.

Консервация в сентябре 2019 года по числам

Во время растущей луны — с 1 по 13 сентября и 30 сентября — можно делать соки, консервировать на зиму. На протяжении 10, 11, 13 и 30 сентября лучше заняться заняться сушкой овощей, зелени и грибов.

На полнолуние — 14 сентября и новолуние — с 27 по 29 сентября — лучше воздержаться от консервирования и оставить время для отдыха.

Убывающая Луна с 15 по 26 сентября:

  • с 15 по 17 сентября подходящий период для сушки и заготовки соков и вина;
  • 18 сентября можно заняться консервацией и продолжить сушку;
  • 19 сентября заготовка капусты, огурцов и грибов, замораживание овощей, ягод и изготовление вина;
  • 20 сентября заготовка капусты;
  • 21 сентября можно сушить и консервировать;
  • 22 сентября заготовка зелени в сушеном виде;
  • 24 сентября заготовка капусты и продолжение сушки;
  • 25 сентября можно проводить консервирование и сушку;
  • 26 сентября заготовки из капусты и консервирование, а также изготовление соков и вина;
  • 27 и 28 сентября разрешается консервация.

Заготовки, сделанные по лунному календарю, дольше простоят и лучше сохранятся.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.