Самая старая серийная убийца в России не раскаивается в своих преступлениях

Фото: ShutterStock

В Хабаровске проходит суд по делу 80-летней Софьи Жуковой. Пенсионерка признана самой старой серийной убийцей не только в истории современной России, но и Советского Союза. Безжалостная преступница с особой жестокостью расправлялась со своими жертвами. Подобная информация была обнародована 9 октября 2019 года.

Софья Жукова появилась на свет в 1939 году. Образования женщина не получила, поэтому трудилась разнорабочей. Значительные перемены в этой женщине окружающие заметили после того, как ее супруг ушел из жизни. Это произошло в 2005 году.

В тот же период она совершила свое первое преступление. Доподлинно неизвестно, могла ли смерть супруга сказаться на ней подобным образом. Не исключено, что муж являлся для нее неким сдерживающим фактором.

Первой жертвой Жуковой стала 8-летняя Маша, которая жила с ней в одном доме. Девочка просто зашла в подъезд и пропала. Родные школьницы обратились в правоохранительные органы, которые начали расследование.

Подруга девочки, с которой она возвращалась в тот день из школы, рассказала, что Маша зашла в подъезд вместе с неким мужчиной и соседкой. Также девочка сообщила, что Жукова однажды сильно отругала и даже пригрозила им. Подозрение следствия пало на Жукову, но убийце удалось уйти от ответственности.

Следующее преступление Жукова совершила через 8 лет. Второй ее жертвой стала дальняя родственница Анастасия Михеева, которой на тот момент исполнилось 77 лет. Женщина продала квартиру в Хабаровске и собиралась пожить у Жуковой какое-то время. Однако впоследствии Михеева исчезла.

Последней жертвой серийной убийцы стал 62-летний дворник Василий Шляхтич, с которым она жесткого расправилась в 2019 году. На этот раз оперативники нашли убедительные доказательства вины Софьи Жуковой. Позже выяснилось, что причиной страшных преступлений стали незначительные конфликты.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.