Кабмин решил ввести запрет на экспорт зерна из России в 2020 году
Российское правительство вводит запрет на экспорт зерна в 2020 году. Также приостановлен вывоз ржи и остальных культур за пределы ЕАЭС до 1 июля 2020 года. Стоит напомнить, что по окончанию марта Кабинет министров решил ввести квоты на некоторые зерновые культуры, чтобы суметь стабилизировать цены. В это же время в Министерстве сельского хозяйства оставляют свой прогноз по урожаю.
Зачем в России вводят запрет на экспорт зерновых культур
До 1 июля отправлять зерно можно будет лишь в точки Евразийского экономического союза. Еще в конце марта было принято решение поставить квоты на ряд зерновых культур на уровне до 7 млн тонн. Принятые меры установлены для того, чтобы уравнять стоимость зерновых и помочь стране обеспечить свои собственные потребности в продукции переработки.
Российские экспортеры зерна создали квоту на рынки за границу в этом сезоне в полном размере. В начале месяца в Министерстве сельского хозяйства уточняли , что прогноз на урожай зерна остается на прошлом уровне – 125 млн тонн.
В Российской статистике в это время отметили, что в предыдущем году валовый сбор культуры составил 121 млн тонн. Со времен развала Советского Союза – это второй рекорд. Первый был отмечен в 2017 году. А в предыдущем году собрали лишь 74 млн тонн.
На сколько в России хватит своего зерна
Сейчас в ведомстве настроены достаточно позитивно, относительно урожая в этом году, несмотря на то, что на юге страны сейчас засуха и бушует пандемия коронавируса. В начале текущего месяца в ведомстве также решили реализовать до миллиона тонн пшеницы и фуражного ячменя.
Зерно, которое было куплено в 2016-2018 годах можно будет реализовать на своем рынке, кроме того, оно предназначено и на экспорт. Продажа будет идти с помощью торгов на условиях «франко-элеватор» на своем рынке или для отправки на экспорт по стоимости меньше рыночной, учитывая доставку. Все полученные деньги за реализацию будут направлены в российский бюджет.
По окончанию января стало известно, что Россия смогла сделать уникальный подъем в аграрной сфере благодаря поддержки со стороны правительства. Еще в начале столетия страна была нетто-импортером зерна, а сейчас ни одна иная страна не вывозит больше пшеницы, чем РФ.
Сейчас, как говорят, страна вовсю снабжает себя свиным мясом, почти перестав импортировать мясные продукты. Также, увеличилось производство птичьего мяса, и сейчас Россия способна перекрыть все свои потребности.
Как в России развивается аграрная промышленность
Владимир Путин некоторое время назад утвердил новую Доктрину безопасности страны на ближайшие 2 года. Документ предусматривает полную самостоятельную обеспеченность главными видами сельскохозяйственной продукции и повышение ее доступности для людей.
В соответствии с майскими указами президента, ожидаемый уровень экспорта продукции аграрного промышленного комплекса к 2024 году должен составлять около 45 млрд долларов. По результатам этого года показатель может составить чуть менее 25 млрд долларов. В предыдущем году среди крупнейших покупателей были Турций, Египет и Китай.
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 23:05 Белок становится врагом: вся правда о его скрытом вреде для организма
- 22:00 Поймали за руку. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен скрывала правду о вакцинации от COVID-19
- 20:55 Провалиться сквозь землю! Три знака Зодиака сгорят от стыда уже в ближайшие дни
- 18:05 На дне океана найдены каменные волны: Ученые в панике ведь это в корне меняет представление о мире
- 17:10 Русские безлимитные ФАБы: ВСУ все чаще жалуются на уничтожение своих дроноводов под Покровском
- 14:55 Киев, пытаясь закупать оружие, потерял сотни миллионов долларов из-за ненадёжных поставщиков, — эксперт
- 13:15 Россиян ждёт неожиданный ‘сюрприз’: Паспорта, выданные гражданам в 20 и 45 лет, утратят силу в мае 2025 года
- 11:50 Каким для истории России и других стран днем было 18 мая: хроника прошлых лет