Мега рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей
Ароматный глинтвейн — это безусловно один из самых популярных напитков для холодных зимних или осенних вечеров. Возможно, вы уже слышали о нем, но многие из нас не хотят тратить много времени на его приготовление. Однако, несмотря на это, мы можем поделиться с вами «ленивым» рецептом глинтвейна, который займет всего 10 минут вашего времени перед приходом гостей. Пишет новостной сайт1 1rr.
Рецепт глинтвейна, который можно приготовить за 10 минут до прихода гостей
Ингредиенты
- Вино красное полусухое — 750 мл
- Апельсин свежий — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Корица палочка — 1 шт.
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Гвоздика соцветия — 6 шт.
- Бадьян (звездчатый анис) — 4 шт.
- Сахарный песок — 5 ст.л.
- Бренди — 150 мл
Способ приготовления напитка
Влейте в кастрюлю или большой сотейник всю бутылку вина. Разрежьте апельсин пополам и одну половину используйте, чтобы получить свежевыжатый сок. Другую нарежьте небольшими кусочками. То же самое проделайте с лимоном и все добавьте к вину.
Затем добавьте корицу, звездочки аниса, мускатный орех, гвоздику и сахарный песок. На этом этапе уже можно нагревать на среднем огне до растворения сахара. Ни в коем случае не давайте напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился.
В завершение влейте щедрую порцию бренди и готовьте напиток на слабом огне. Когда вино начнет дымиться, огонь необходимо убавить.
Для придания глинтвейну более терпкого вкуса, после выключения огня оставьте его настояться в течение 20 минут.
Интересный рецепт безалкогольного глинтвейна
Для приготовления понадобится:
- 1 литр клюквенного морса;
- 100 гр. коричневого сахара;
- 5 зонтиков гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- 5 горошин ямайского перца;
- цедра одного лимона;
- целый мускатный орех.
Морс в жаропрочной емкости разогревают на огне. В теплую, но еще не горячую жидкость добавляют гвоздику, яблоки, нарезанные соломкой, корицу, цедру без мякоти. Напитку дают прогреться, но не допускают его закипания.
Глинтвейн — какая польза для здоровья человека
Глинтвейн, несмотря на то, что относится к алкогольному напитку, достаточно полезен для организма. В него входит много приправ, специй, которые оказывают не только психологический эффект – поднимают настроение, но и активно вырабатывают серотонин, поддерживающий нервную систему в нормальном состоянии. Особенно полезен кардамон, корица, имбирь, гвоздика, ваниль, фрукты, ягоды.
За счет расслабляющего действия алкоголя можно избавиться от напряжения – улучшить душевное состояние. Глинтвейн часто сравнивают с сеансом психотерапии, который положительно настраивает, дает возможность отдохнуть организму.
Алкоголь + пряности дают возможность расширить сосуды, улучшить поток крови, снабдить ткани кислородом. По этой причине глинтвейн даже в сильный мороз быстро согревает человека.
Особенно полезно питье во время похудения. Конечно, злоупотреблять глинтвейном сильно нельзя, он достаточно калорийный, но дважды в месяц можно позволить себе выпить его. С помощью согревающего напитка вы ускорите обменные процессы, снимите напряжение.
Если напиток употреблять в умеренном количестве можно:
- Облегчить дыхание.
- Защититься от простуды, ОРВИ, гриппа.
- Улучшить память, внимание.
- Повысить настроение.
- 17:40 Анализ курса рубля: пять факторов, которые стоит учитывать
- 15:07 Парад Победы: Какие города России отказались от традиционного празднования?
- 14:45 Первый союзник СССР: Как Монголия поддерживала Советский Союз в годы войны
- 14:17 В России исчезли 400 миллиардов рублей, изъятых у коррупционеров
- 14:09 Заброшенные просторы: Жизнь обошла это поле стороной
- 14:00 Алёхин раскрыл тайну: Россия готовит армию из 300 тысяч элитных бойцов!
- 13:22 Прибалтика: Русские пенсионеры под угрозой голода из-за новых санкций
- 13:00 Будущее зарплат: как к 2028 году россияне достигнут дохода в 130 тысяч рублей