Подвиг медиков в годы Великой Отечественной войны невозможно оценить

Фото: ShutterStock

Подвиг медработников, которые спасали жизни солдат в годы Великой Отечественной войны, невозможно оценить. Благодаря их стараниям очень много людей удалось вернуть к жизни. В тяжелейших условиях им нередко приходилось демонстрировать особую стойкость духа и силу воли.

Не так много россиян знают о том, что потери военных медработников в годы ВОВ находятся на 2 позиции среди солдат стрелковых рот и батальонов. Они массово погибали, когда спасали раненых солдат с поля боя, закрывали от снарядов собственными телами, проводили операции под обстрелами.

Благодаря усилиям медиков 70% раненых солдат и офицеров удалось вернуть к боевым действиям. Имевшие ранения показали себя в сражениях, как более опытные бойцы. Кроме того, значительную работу медработники провели в отношении недопущения эпидемий среди мирных жителей и солдат. Невзирая на военные действия, тяжелые условия, не прекращалась научная деятельность. Уже в 1944 году создали Академию медицинских наук Советского Союза.

Подвиг санитаров, медсестер и врачей, которые беззаветно выполняли свой долг, нередко ценой собственной жизни, не меркнет и по прошествии многих десятилетий. В память о тех печальных событиях проводятся многочисленные выставки. В качестве экспонатов зачастую представлены напомнят предметы из личного обихода медиков, как малоизвестных широкому кругу зрителей, так и именитых деятелей медицины.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.