Кабмин опубликовал перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших из-за коронавируса
Эпидемия коронавируса в России повлияла на множество отраслей экономики в негативную сторону, так как в связи с обострённой эпидемиологической ситуацией граждане вынуждены сидеть дома, не выходя на работу. Кабинет министров предоставил для внимания широкой общественности перечень отраслей экономики, которые наиболее сильно пострадали из-за COVID-19.
Перечень отраслей экономики, пострадавших из-за COVID-19 в Российской Федерации
Перечень наиболее пострадавших отраслей отечественной экономики был опубликован 6 апреля 2020 года Кабинетом Министров Российской Федерации по инициативе премьер-министра Михаила Мишустина. С тех пор данный список не обновлялся. Тем не менее, перечень является необходимым для того, чтобы россияне могли оценить масштаб отрицательного воздействия, которое было оказано на сектора экономики в России из-за эпидемии коронавируса. Согласно постановлениям Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. №434 и от 10 апреля 2020 г. №479 больше всего пострадали:
- пассажирские и грузовые автоперевозки;
- авиаперевозки и деятельность аэропортов;
- культурная, творческая и развлекательная деятельность;
- спорт, соревновательные мероприятия и фитнес;
- туристический бизнес и гостиничное дело;
- общественное питание, рестораны и кафе;
- негосударственные образовательные учреждения и детские секции;
- сфера бытовых услуг;
- парикмахерские и салоны красоты;
- деятельность в области здравоохранения (стоматологическая практика).
Составленные перечень означает, что Правительство Российской Федерации даёт себе отчёт в том, что данная деятельность и экономические области больше всего пострадали из-за принятия ограничительных мер, которые были необходимы для борьбы с коронавирусной инфекцией. Предполагается, что список применяется для 1 части статьи 7 «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и исполнения отдельных законодательных актов по теме изменения условий кредитного договора в отношении заёмщиков, которыми являются представители малого и среднего бизнеса, если они подписали договор с кредитором.
Премьер Михаил Мишустин обещал помочь отраслям экономики в России
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин ещё в апреле 2020 года обещал малым и средним предприятиям страны, которые пострадают из-за эпидемии коронавируса, оказать поддержку в первую очередь. По состоянию на 14 мая 2020 года немало бизнесменов из России высказалось в социальных сетях Twitter и Facebook о том, что государство так и не помогло им и всячески тянет время, не желая предоставит нормальные условия для сохранения бизнеса. Аналитические агентства предполагают, что нежелание правительства помогать малому и среднему бизнесу обернётся тем, что в стране закроет от 80-90% магазинов, предприятий, ресторанов и так далее.
Правительство Михаила Мишустина предоставило отсрочку всех платежей по взятым кредитам на полгода, а также сделали отсрочку по арендным и налоговым платежам. Данные меры не являются достаточными для того, чтобы сохранить предприятия малого и среднего бизнеса, так как рано или поздно предприниматели будут обязаны заплатить всю сумму за месяцы аренды и так далее, несмотря на то, что произошли форс-мажорные обстоятельства.
- 22:17 Массированная атака «Гераней»: шокирующие последствия для Киева и Варшавы
- 21:58 Индекс Мосбиржи в минусе: Трамп снова говорит о санкциях против России
- 21:33 Геоштормы июля 2025 года: Когда ждать магнитные бури?
- 20:10 Трамп угрожает Путину и Си: ‘Москва и Пекин под угрозой бомбардировки!’
- 19:54 Nordic Walking: Как Прогулка Превращается в Многогранный Фитнес
- 19:34 Оленье полнолуние 10 июля: Как Луна в Козероге меняет нашу судьбу?
- 18:46 Новые размеры выплат для семей с детьми: что ждать с 1 августа?
- 18:20 Летние секреты стройности: 5 золотых правил похудения в жару