Власти США хотят остановить строительство Северного потока-2

Фото: ShutterStock

Вашингтон планирует введение санкций против компании «Газпром», когда полностью закончится постройка газопровода «Северный поток-2». Ранее руководство ФРГ не захотело освободить этот газопровод от Газовой директивы ЕС. Санкции затронут корабль-трубоукладчик «Академик Черский», включая руководство «Газпрома» и фирм-партнеров.

Пока «Академик Черский» находится в порту Мукран в ФРГ. Предполагается, что это судно закончит постройку остатка трубопровода, но работа пока еще не начиналась.

Когда трубопровод будет закончен, корабль, после начала действия американских санкций, потеряет все свои будущие контракты на работу. Из-за этого «Академик Черский» может быть использован исключительно в акватории российских вод. Также под санкции попадет и владелец трубоукладчика.

Из-за санкций руководство «Газпрома» не сможет въехать в США. Арест затронет и счета в банках, которыми владеет корпорация за рубежом. Все партнёры «Газпрома» обязаны будут прекратить свое сотрудничество с компанией.

Если «Газпром» и закончит постройку газопровода, то ответные санкции будут очень жесткими. В Вашингтоне боятся, что из-за начала работы СП-2 поставки российского газа в ЕС станут опасным конкурентом для американских поставщиков.

Руководство США хочет с помощью политики решать свои экономические проблемы.

Для окончания постройки «Северного потока-2» остается только 160 км, что составляет 2 месяца работы. При этом трубоукладчик для работы может быть заменен. Вместо «Академика Черского» могут привлечь иные корабли в акваторию Балтийского моря.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.