Президент открыл народу глаза на поправки в Конституцию

Фото: ShutterStock

Владимир Путин во всеуслышание заявил о том, что считает внедрение поправок к Основному закону действительно важным и правильным шагом. Причина такой уверенности кроется в том, что внесенные изменения должны повлиять на укрепление государственности. Благодаря проведенным сейчас мерам народ может быть уверен в том, что условия для развития государства на несколько десятилетий вперед окажутся благоприятными.

Затронул глава Российской Федерации и не самые приятные темы вроде того, каких бы ошибок прошлого ему хотелось бы не допустить в настоящем. Владимир Владимирович отметил, что ему на ум пришла дискуссия на тему восстановления государственности, что активно обсуждалось в послереволюционном периоде. Для примера он привел союзный договор, который был подписан еще в 1922 году. Так речь шла о праве союзных республик покинуть состав единого государства.

По словам президента, такую идею вынашивал еще Владимир Ленин. Он опирался в своих убеждениях на необходимость дать нации право на самоопределение. Таким образом республики получали бы право покинуть единое государство. Во времена формирования Советского Союза речь шла о:

«восстановлении исторической России в ее прежних границах», — отметил Владимир Путин.

При этом у Иосифа Сталина на этот счет было другое мнение. Он утверждал, что национальные объединения должны получать автономию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Надбавка к пенсии после 75 лет в 2020 году рассматривается законодателями

Переписанная Конституция

История закончилась тем, что в союзном договоре появился соответствующий пункт, но при этом вряд ли тогда кто-то серьезно размышлял над сценарием, когда республики действительно захотят выйти из состава СССР. Из-за отсутствия детализации получилось так, что вышедшая из состава республика могла по пути заодно прихватить и российские исторические территории.

По словам президента, желающие покинуть Советский Союз могли забрать «подарки от русского народа». А все потому, что никто в нужное время не прописал алгоритм того, как именно можно отказаться от участия в едином государстве.

Президент напомнил и о том, что вопрос невозможности отторжения территорий РФ предложили не только эксперты из рабочей группы, но и сами россияне.


Вопрос а где он был 25 лет , что то он долго принимал решение за всё время своего правления. Президенту надо внимательно присмотреться к своему окружению и принять решение.

В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.