Турция подняла цены для туристов, британские отдыхающие остались недовольны

Фото: ShutterStock

Некоторые страны после длительного карантина и сражения с коронавирусом решили начать курортный сезон и уже принимают отпускников. Вот только перспектива отпуска уже не выглядит так радужно и здорово, как когда-то было.

Сколько стоит отпуск в Турции в 2020 году

Отдыхающие из Великой Британии практически самыми первыми побывали в Турции, расстроились из-за слишком высоких цен на обычные вещи, даже на арендованные лежаки на пляжах. Вполне вероятно, что после того, как отели на курорте несколько месяцев были закрыты, они решили наверстать упущенное, вот только сами отдыхающие от этого вовсе не в восторге.

Туристы начали показывать снимки чеков из отелей и баров, где кофе обходится в 600 рулей, а за кебаб приходится отдавать по несколько тысяч. Несмотря на такое подорожание, ажиотаж на лежаки у бассейна растет. Стоимость аренды лежака из другой гостиницы составляет около 6 тыс. рублей. В эту сумму входит отдых на частном пляже, еда, напитки и развлечения.

Ахмет Арас, который является градоначальником Бодрума, на критику отмечает тем, что в стране кризис и безработица, ведь Турция всегда жила за счет туристов. Из-за коронавирусной пандемии люди остались без денег и работы, а курортный сезон пришлось начать на два месяца позже.

Мэр отметил, что в Турции большие убытки понес малый бизнес, а люди, которые работают в сфере туризма, еле выживают. Это не означает, что стоит выставлять клиентам огромные счета, но и туристы должны понимать, что пока дешевого будет мало.

Как Европа снимает ограничения для туристов

В скором времени правительство Великой Британии намерено убрать ограничения на поездки во все страны Европейского Союза. В перечень еще попадают Таиланд, Австралия, Турция. Государства разделили на категории – янтарные и зеленые, все зависит от ситуации с заболеваниями.

Жители стран из зеленого списка смогут не проходить карантин ни в отпуске, ни после возвращения. С янтарными странами ситуация такая же.

Страны, что не смогли попасть в одобрение и попали в красный список, будут закрывать прибывших туристов на карантин на две недели. Вполне вероятно, что Россия рискует попасть в такой список. Сейчас страна пока не пускает к себе туристов из соседних государств.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.