Перевод часов на зимнее время в 2020 году в России отменяется

Фото: ShutterStock

Перевод часов на зимнее время в России в 2020 году является достаточно актуальной темой, ведь приближается то самое время перехода. Известно, что такие перемены приносят определенные неудобства многим людям, а некоторые даже испытывают финансовые потери, поэтому в 2014 году отмену перевода часов поддерживали практически все.

Почему в 2020 году в РФ не будут переводить часы

Несмотря на то, что вот уже 6 лет часы никто не переводит, заявления на эту тему звучат постоянно. Поэтому вопрос о переводе не теряет своей актуальности.

В настоящее время в Российской Федерации часы не переводят два раза в год, как это было ранее. Поэтому в 2020 году россиянам не нужно перестраиваться на зимнее время, меняя свой ритм жизни и откидывая стрелку на часах обратно.

Конфликты о том, нужен ли перевод стрелок два раза в год, начинались так давно, что уже никто и не помнит. Вот только до сегодняшнего дня сторонники и противники перевода знают, что ответить друг другу.

Приверженцы уверяют, что эта мера дает возможность толково распределить время и сэкономить энергетические ресурсы. А вот противники отмечают, что никакой экономии нет.

Больше всего спорят медики. Одни доктора утверждают, что такие действия со временем опасны для организма и отрицательно отражаются на биоритмах. Другие уверены, что один час не имеет никакого особенного значения, а астрономическое время в нашем мире не такое уж важное.

Противников поддерживают многие. Некоторые отмечают, что из-за изменения часов у них начинается слабость, а иногда могут обостряться некоторые заболевания, случаются нервные срывы.

Когда Россия стала переводить часы

Впервые в Европе узнали о переводе часов во время Первой мировой войны. Первопроходцами в данном вопросе стали немцы, так как с переводом часов они приняли решение сэкономить на энергетических ресурсах.

В России первый раз перевели стрелки в 1917 году. Далее в общей сумме переводом часов занимались целых 34 года, но время от времени от подобной идеи все же отказывались.

В 1981 году власти СССР стали возвращаться к летнему времени, а часы переводили на декретное время. В результате летом россияне стали жить в соответствии со временем, которое обгоняло обычное на два часа.

Проба изменить декретное время была предпринята правительством в 1991 году. В тот момент выяснилось, что ни к чему толковому подобное решение не привело. Спустя год оно было аннулировано, и снова вспомнили о декретном времени.

Следующие 20 лет ничего нового не предпринимали. Все кардинально поменялось лишь в 2011 году – в России убрали зимнее время, осталось лишь летнее. Спустя три года страна полностью решила перейти на постоянное одинаковое для всех время.

Какие государства переводят часы в 2020 году зимой

Летнее время есть в 81 стране:

  • стрелки часов не перестают переводить почти все государства Европейского Союза;
  • в Африке сезонный перевод часов есть лишь в Буркина-Фасо, Марокко и Намибии;
  • в Южной Америке стрелки переводят в Чили, Бразилии и Парагвае;
  • в Азии от своих привычек не отказываются власти Ирана, Израиля и Сирии;
  • переводят часы два раза в год в США и Канаде.

Австралия считается одной из первых стран во всем мире, где приняли решение переводить стрелки часов. К настоящему времени некоторые регионы страны все же решили отказаться от подобной идеи.

В РФ приняли решение больше не переводить часы после того, как чиновники стали прислушиваться к докторам, уверяющим, что это создает лишнюю встряску для человека. Обостряются многие болезни, становится нестабильным сон, притупляется внимательность и сосредоточенность, что приводит к большой аварийности на дорогах.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.