Английский «Ливерпуль» обеспокоен дисциплинарным делом, открытым УЕФА в отношении «Спартака»

Английский «Ливерпуль» обеспокоен дисциплинарным делом, открытым УЕФА в отношении «Спартака» за поведение болельщиков в матче Лиги чемпионов против словенского «Марибора». Руководство английского клуба попросило организацию как можно раньше объявить о своем решении, чтобы, в случае матча при пустых трибунах, болельщики мерсисайдцев успели вернуть потраченные на билеты и поездку деньги. УЕФА объявит о наказании 21 сентября.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении «Спартака» за поведение болельщиков московской команды в матче первого тура группового этапа Лиги чемпионов против словенского «Марибора».

В первом тайме главный арбитр матча Дениз Айтекин был вынужден прервать игру из-за появления в центральном круге футбольного поля файера, выброшенного одним из болельщиков красно-белых с трибун стадиона в Мариборе.

Любопытно, что первым отреагировал на эту новость английский «Ливерпуль», который должен провести следующий матч против «Спартака» в Москве на «Открытие-Арене», который состоится 26 сентября. Руководство команды Английской премьер-лиги выразило беспокойство тем, что пока никто не знает, что ожидает «Спартак».

«Мы не даем комментариев по поводу открытых дисциплинарных дел. Решение по данному вопросу будет объявлено 21 сентября»- сообщают в УЕФА.

По информации Guardian, в английском клубе не исключают вариант, при котором «Спартак» будет наказан проведением ближайшего домашнего матча без зрителей. Поэтому «Ливерпуль» обратился в УЕФА для того, чтобы получить полную информацию о ходе разбирательства дела «Спартака», а также гарантии того, что английские болельщики, которые хотят посетить матч, не потеряют затраченные на поездку деньги из-за закрытия домашнего стадиона красно-белых. Квота болельщиков английского клуба на гостевом матче со «Спартаком» составляет 1145 билетов, которые поступят в продажу в пятницу.

Согласно дисциплинарному регламенту УЕФА, за каждую зажженную единицу пиротехники клубу, чьи болельщики ее использовали, положен штраф в размере 500 евро. Если это нарушение не первое, штраф увеличивается в полтора раза. Санкции за бросание фанатами на поле посторонних предметов определяет КЭДК УЕФА в зависимости от степени нарушения.

Английские клубы уже участвовали в еврокубковых матчах без зрителей. «Манчестер Сити» играл с московским ЦСКА в 2014 году и киевским «Динамо» в 2016 году при пустых трибунах. В обоих случаях болельщики «Манчестер Сити» жаловались на то, что ими уже были оплачены поездки, хотя УЕФА выносил санкции более чем за пять дней до матча.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.