«Норникель» модернизирует производство в Красноярском крае: Главгосэкспертиза согласовала результаты инженерных изысканий
На площадке Надеждинского металлургического завода им. Б.И. Колесникова будет построен комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов с целью усовершенствования технологии получения черновой меди. Объем выпуска продукции на объекте, согласно данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, составит 2400 тонн гранулированного медного штейна в сутки.
Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий, проведенные для подготовки проекта, соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям.
Надеждинский металлургический завод был открыт в промышленной зоне муниципального образования «город Норильск» Красноярского края в 1979 году на месте бывшего аэропорта. В двадцатые годы прошлого века на еще пустом участке геологи надеялись найти уголь и в честь своей мечты назвали участок «Надежда». Название перешло к возведенной на этом месте железнодорожной станции, затем – первому в Норильске сухопутному аэродрому и, наконец металлургическому заводу. НМЗ имени И. Колесникова — один из самых современных и высокотехнологичных никелевых заводов в мире и основное предприятие в технологической цепочке Западного филиала «Норильского никеля», отвечающее за производство анодной меди.
Большая часть анодов Надеждинского металлургического завода имени Б.И. Колесникова поступает на Медный завод – еще одно «звено» технологической цепи «Норникеля», где перерабатывают поступающие с «Надежды» медные аноды, весь объем медных концентратов Норильской и Талнахской обогатительных фабрик и сульфидное медное никельсодержащее сырье, технологию которой было решено модернизировать.
Проект, для подготовки которого были проведены инженерные изыскания, чьи результаты рассмотрела Главгосэкспертиза России, предусматривает перенос переработки серосодержащего сырья с площадки Медного завода на территорию НМЗ имени Б.И. Колесникова с целью получения черновой меди, медно-никелевого сплава и отвального шлака по более современной технологии. Конвертерные переделы Медного завода будут выведены из эксплуатации, на участке появится установка грануляции штейна с получением кондиционного материала для отгрузки железнодорожным транспортом на Надеждинский металлургический завод. Также будут обустроены участок временного хранения гранштейна, узел приема, разгрузки и транспортировки анодов.
На площадке «Надежды», в свою очередь, планируется возвести комплекс непрерывного конвертирования медных штейнов в составе конвертерной и восстановительной печей Ванюкова мощностью 2400 тонн в сутки. Также в границах завода будут отстроены склады шихты и анодов с подземными галереями и анодное отделение.
Площадь участка, отведенного под строительство на территории Надеждинского металлургического завода, составляет 68,76 га, на территории Медного завода — 23,73 га.
Финансирование реализации проекта осуществляется за счет собственных средств застройщика ПАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».
Читайте также
ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

ERID:
ИНН:

- 16:20 Скачать покер онлайн: как выбрать лучшее приложение для игры?
- 23:11 Как выбрать венок на похороны: преимущества разных видов
- 0:00 Английский для начинающих с нуля
- 11:07 Что такое шайба пружинная и стопорное кольцо внешнее: назначение и выбор
- 13:33 Покупка аккаунтов ВК для продвижения бизнеса
- 10:32 ЛакиПари – перспективная платформа для ставок на спорт
- 17:01 Сравниваем полиэтиленовую пленку 100 и 200 мкм
- 10:09 Эффективность заказных отзывов: где и как заказать, чтобы получить результат