Вывоз мусора из Бахчисарайского района будет осуществляться компанией «Крымэкоресурсы»

Фото: ShutterStock

Одной из основных проблем Бахчисарайского района Крыма долгое время является несвоевременный вывоз мусора. Прежний глава района не справлялся со своими должностными обязанностями, не смог должным образом привести дела в порядок, поэтому ушел в отставку. Новый глава поменял компанию, предоставляющую услуги по вывозу отходов.

В течение трех месяцев Бахчисарайский район страдал от плохой организации по вывозу мусора. Именно по этой причине жители обратились в министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма с просьбой оказать помощь в урегулировании данного вопроса.

Смена главы Бахчисарайского района

Практически до конца прошлого года кресло главы Бахчисарайского района занимал Владимир Удахин. 20 декабря он уволился, поскольку Сергей Аксенов, глава республики Крым, обвинил его в неумении справиться с поставленными целями.

Спустя месяц в конце января 2018 года на вакантное место была избрана Светлана Львова.

Будни новой хозяйки администрации с самого начала были очень насыщенными, поскольку на нее возлагали большие надежды. Сергей Аксенов сказал, что одним из главных критериев, повлиявших на выбор нового руководителя района, было место проживания Львовой. Она местная. Именно такого человека власти видели у руля.

Светлана Львова свою деятельность начала с решения первоочередных задач. Самым проблемным вопросом, по ее мнению, был МУП, то есть вывоз отходов и водообеспечение.

Как решен вопрос с вывозом мусора

В Бахчисарайском районе сбором и вывозом отходов до недавнего времени занимался местный МУП. Проблемы были постоянно.

В связи с этим было принято решение поменять транспортную компанию. Выбор на заседании рабочей группы, посвященному санитарной очистке сельских населенных пунктов, сделали в пользу ГУП РК «Крымэкоресурсы». Компания должна в кратчайшие сроки организовать работу по вывозу отходов из Бахчисарайского района, поскольку ее предшественник не справлялся с возложенной на него задачей.

Валерий Данилов, директор «Крымэкоресурсы», на заседании рабочей группы сказал, что его предприятие находится в полной рабочей готовности и готово приступать к своим новым обязанностям.

В настоящий момент организация может похвастать приобретением тринадцати новых моделей мусоровозов, а также 750 современных контейнеров для отходов.

15 марта стало известно, что компания уже занимается вывозом мусора. Работа ведется в соответствии и заранее утвержденным графиком. Также разработана сеть маршрутов.

Смена поставщика услуг по вывозу мусора никак не отразилась на кошельке потребителей. Стоимость осталась на уровне прошлого года, что составляет 45 рублей с одного человека.

В сельской местности работают пять мусоровозов и две «Газели». Компания обещает к концу месяца во всех населенных пунктах установить контейнеры европейского образца.


Общество 29.02.20240

Ранние инвесторы и основатели эксклюзивного инвестиционного клуба А2 Финанс собрались на закрытом заседании крупного инвестфонда А2 Финанс. Организаторы мероприятия подготовили...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.