Заявка Казахстана о вступлении в Комитет по стали в ОЭСР одобрена Советом Организации

Фото: ShutterStock

Совет ОЭСР рассмотрел и одобрил заявку Казахстана о вступлении в Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции. Республика Казахстан стала первой страной в Центральной Азии, которая стала членом данной международной организации.

Секретариат комитета предоставил на рассмотрение Совета Организации рекомендации и описание преимуществ сотрудничества с Казахстаном. В пресс-центре Министерства по инвестициям и развитию РК отметили, что повышение статуса и членство в Комитете, позволит следить за развитием рынка и быстро решать проблемы развития черной металлургии.

К получению статуса равноправного участника ОСЭР, Казахстан стремился на протяжении 5 минувших лет. Во время презентации политики развития стальной отрасли, которая прошла в сентябре 2017 года, секретариат комитета принял взвешенное решение о том, что Казахстан является перспективным союзником и его нужно рекомендовать Совету ОЭРС.

Согласно меморандуму о сотрудничестве и взаимопонимании между ОЭСР и правительством Республики Казахстан по реализации проекта стартовой программы запланировано получение Казахстаном статуса ассоциированного члена в комитете по стали в данном ведомстве.

Специалисты Казахстана провели большую аналитическую работу, наметили стратегию развития отрасли, работы, которые необходимо выполнить в ближайшее время, долгосрочные задачи и пути решения проблем в отрасли черной металлургии.

Сейчас в ОЭСР входит 35 государств, которые являются мировыми лидерами в данном секторе промышленности. Организация была создана в 1961 году, ее целью является регулирование процессов мирового производства стали, составление антикризисных сценариев развития отрасли.

Среди членов ОЭСР выделяют Германию, Великобританию, Францию, США, Японию и Австралию. Эти государства активнее всего влияют на развитие металлургии в мире, их доля в производстве сырья составляет 45%, а обороты мирового экспорта продукции, превышают 75%.


Промышленность 27.05.20240

В мире промышленного производства дизель-генераторные установки (ДГУ) и газопоршневые установки (ГПУ) являются неотъемлемой частью обеспечения непрерывности процессов. Они гарантируют стабильное...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.