Японцы разработали оригинальную систему защиты от воров

Фото: ShutterStock

Японской риэлтерской компанией Leopalace21 была разработана необычная система защиты от грабителей. Свое детище создатели назвали Man on the Curtain. Маленький проектор в течение 30 минут проецирует изображение человека на шторы, тем самым создает впечатление, что в квартире находится хозяин. Причем система постоянно проигрывает эту видеозапись.

Пользователи имеют возможность выбрать сцену, которую проектор будет воспроизводить. Это и уборка квартиры, и занятия спортом или музыкой. Обычная сигнализация срабатывает уже после того, как вор проникает внутрь помещения. Опытные домушники прекрасно знакомы с ее механизмом. Они без труда отключают сигнализацию и спокойно делают свое дело. Систем, которые бы предотвращали взлом квартир, не так много.

Компания создала промо-ролик, который наглядно показывает работу проектора. Довольно отчетливо виден силуэт человека с улицы. Есть и недостаток у этого новшества. Все это смотрится не совсем натурально, поскольку очень яркое освещение в квартирах японцы используют не часто. Leopalace21 не пустила в продажу свою систему защиты. Она пока проходит тестирование. Причем компанией уже представлено пять вариантов этой чудо-новинки.


В мире 08.06.20240

Заявления американского миллиардера и политика Дональда Трампа всегда вызывают большой интерес и многочисленные обсуждения. В своем интервью для Fox News...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.