Конференция компании Google для разработчиков состоялась 8 мая 2018 года

Фото: ShutterStock

Во вторник, 8 мая 2018 года, стартовала конференция Google для своих разработчиков. Компания на протяжении последних лет регулярно работает в области искусственного интеллекта и машинного обучения. Google считается одним из лидеров в сфере развития технологий.

Конференция 2018 года компании Google была сосредоточена на теме искусственного интеллекта

На протяжении часа с момента официального начала мероприятия со сцены представители компании развлекали то музыкой, которую создали при помощи машинного обучения, то мультиком про битый пиксель, то проектом для знакомства с искусственным интеллектом.

Многие до последнего не были уверенны, появится ли Сундар Пичаи перед 7 тыс. гостями мероприятия или вести бал доверят искусственному интеллекту. Но Сундар вышел, чтобы сделать заявление о главной теме конференции и рассказать о двух «важных инновациях», которые не связаны с искусственным интеллектом.

Компания гордо и на полном серьезе поделилась, что поправила баги в эмоджи. Теперь сыр в бургере лежит с правильной стороны от котлеты, а пена на бокале пива подчиняется законам физики.

Искусственный интеллект сможет изменить многие отрасли, считает Пичаи. В частности, использование deep learning (глубокого обучения) в диагностике просто перевернет здравоохранение.

Огромные вычислительные мощности и технология машинного обучения уже позволяют находить новые признаки заболеваний на разных стадиях. Искусственный интеллект анализирует больше параметров, чем врачи, поэтому может находить больше предсказаний изменений в здоровье пациента.

Стоит отметить, что компания сотрудничает с докторами в этой сфере, и будет продолжать это делать в ближайшее время.

На конференции были затронуты темы:

  • «Искусственный интеллект и Gmail»;
  • «Искусственный интеллект и Google Фото»;
  • «Искусственный интеллект и Google Maps»;
  • «Искусственный интеллект и Google Lens»;
  • «Искусственный интеллект и Google News»;
  • «Искусственный интеллект и цифровое благополучие (Digital Wellbeing)»;
  • «Искусственный интеллект и Android P».

Результаты конференции Google повлияют на деятельность и других популярных компаний в сфере технологий

По итогам конференции Google сложилось впечатление, что компании удалось подчинить себе искусственный интеллект. Конечно, возможности еще ограничены, но на презентации это выглядело очень познавательно и интересно.

Стоит отметить, что рынок ожидает подобных действий и от Apple. Компания продолжает оставаться лидером и основным направляющим в сфере модных технологий, более того, она лучше, чем Google, воплощает прорывные идеи к жизни.

Однако после презентации остался неприятный осадок, когда стало понятно, что дальнейшие отношения Google и Samsung могут ухудшиться.

Некоторое время фирменная оболочка корейского гиганта была источником вдохновения для Google – через поколения те же функции появлялись в стоковом Android. Теперь оба гиганта столкнулись на узкой дорожке развития искусственного интеллекта, который станет ключевым аспектом для мобильных устройств на ближайшие годы.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.