Пожар на шахте Распадская был быстро ликвидирован, точные причины возгорания пока неизвестны

Фото: ShutterStock

Ростехнадзор вчера, 10 мая 2018 года, сообщил в СМИ о пожаре на шахте «Распадская», которая располагается в Кемеровской области. На месте происшествия находятся сотрудники ведомства, свою работу проводит комиссия по расследованию причин аварии.

По предварительным данным, пожар начался из-за возгорания угля в лаве под комбайном на глубине 0,5 километров.

В связи с пожаром на шахте Распадская были эвакуированы порядка 200 рабочих


На время возгорания в шахте работало 195 горняков, которые были эвакуированы. На данный момент их жизни ничего не угрожает. Работа шахты приостановлена.

Управляющие компанией Evraz, которая владеет шахтой, рассказали, что все люди были выведены из аварийного участка, их жизни и здоровью сейчас ничего не угрожает.

По предположениям в шахте произошло возгорание технического оборудования. Устранением возгорания занялись специалисты военизированной горноспасательной части.

После того, как в Сети появилась информация о пожаре, акции шахты сразу же упали на 3,5% на Московской бирже. Это минимальный показатель с 26 апреля 2018 года.

Пожар был удачно ликвидирован на шахте Распадская

В пресс-службе Распадской угольной компании сообщили, что пожар в шахте, откуда ликвидировали 195 человек, был потушен.

«Возгорание ликвидировано. На предприятии создана специальная комиссия. Идет обследование выработки», – сказали в компании.

По предположениям возгорание произошло на глубине 500 метров, могло загореться техническое оборудование.

В декабре минувшего года на шахте Распадской произошло возгорание метана. Тогда на поверхность самостоятельно эвакуировались более полтысячи работников организации.

Инцидент обошелся без жертв и пострадавших, шахтное оборудование не пострадало. На следующий день работа предприятия была возобновлена в прежнем режиме.


07.12.20230

Имеется предположение о связи операции Службы безопасности Украины с убийством бывшего депутата Верховной рады Ильи Кивы, чье тело было обнаружено...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.