Продукты, которые лучше не покупать в супермаркетах

Фото: ShutterStock

Не все, к чему тянется рука на прилавках супермаркетов, стоит покупать. Китайский блогер с платформы WeChat обнародовал список продуктов, от приобретения которых стоит отказаться. В перечне оказались неожиданные товары, которые часто оказываются в корзинах покупателей.

От каких покупок стоит отказаться в супермаркетах

Ежедневно мимо прилавков супермаркетов проходят тысячи покупателей. Каждый приходит за чем-то своим, однако базовый продуктовый набор редко отличается разнообразием. Китайский блогер внимательно изучил популярные позиции, представленные в магазинах и супермаркетах, и назвал самые опасные.

В первую очередь посетителям супермаркетов не стоит вестись на готовый фарш. Как выяснилось, для приготовления продукта недобросовестные производители используют отходы и испорченное мясо. Также по причине несвежести не стоит покупать куры гриль.

Эксперт из Китая не рекомендует класть в корзину соленые овощи. Согласно его словам, мимо солений в открытых емкостях постоянно ходят покупатели, что может привести к заражению продуктов патогенными микробами. Кроме этого, с целью продления срока годности в рассол добавляют больше соли и других консервантов.

Скрытая угроза в фруктах на прилавках супермаркетов

Нарезанные фрукты только на первый взгляд кажутся дешевым способом пополнить запас витаминов в организме. На деле в упаковке может оказаться подпорченный продукт, с которого предварительно обрезали гниль. При этом стоит отметить, что появление первых признаков бактериального и грибкового заражения плода говорит о том, что он полностью не пригоден к употреблению.

Рекомендуется отказаться от покупки замороженной рыбы в супермаркетах. В связи с невысоким спросом, она часто залеживается на прилавках и отправляется в морозильную камеру. Рыбу не первой свежести можно отличить по двум признакам:

  • покрасневшие или побелевшие глаза;
  • наличие вмятины после касания к образцу.

Недоверие должны вызывать и смеси специй. В общую кучу добавляют испорченные образцы, а под пищевую пленку может попадать влага, что приводит к размножению бактерий и грибков.

Почему не стоит покупать суперфуды

Ученые из Испании развеяли распространенный миф о пользе суперфудов. Их реклама пестрит на экранах телевизоров, просторах Интернета и в объявлениях в магазинах. Как выяснилось, «уникальные» свойства суперфудов – не более чем маркетинговый ход.

К суперфудам относятся продукты с наиболее высоким содержанием питательных веществ. Однако, по мнению ученых, ни один овощ или продукт животного происхождения не может заменить полноценного питания. Исключением является материнское молоко.

Мода на суперфуды, наряду с популярностью безлактозных и безглютеновых продуктов, появилась благодаря мейнстриму на правильное питание и здоровый образ жизни. В свою очередь, предприимчивые производители начали массово выпускать товары с наклейками «суперфуд», «эко» и т.д.


close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.