Граждан России переведут на накопительную систему пенсий без их согласия

Фото: ShutterStock

Россиян собираются переводить на накопительную пенсию по новой схеме, предварительно не согласовав с ними этот шаг.

Правда, происходит это не совсем инкогнито. Публикации в СМИ на тему изменения формулы расчета страховых пенсий появились еще в конце сентября.

Теперь уже явно просвечивает, что перевод таки будет. Но чтобы работающие люди не восприняли это сообщение в «штыки», им попробовали объяснить, как это будет происходить, и что значит переход на новую схему накопительной пенсии без их согласия.

Опять-таки, данная информация поступила от осведомленных лиц, близких к постановке необходимости принятия такого решения.

Да, действительно, вопрос такой обсуждается, работающих россиян собираются подключать к отчислению взносов с их зарплат в накопительный Пенсионный фонд (НПФ).

Но есть и возможность отказаться от этого отчисления. Следует только подать отказ в письменном виде. А поскольку данное новшество касается 70 миллионов человек, несогласные непременно найдутся.

Вот почему бессмысленно прятать от людей в накопительной системе готовящийся документ.

Фактически работающий народ уже пребывает в этой системе — в так называемых негосударственных пенсионных фондах, поведал о ситуации осведомленный источник.

Никакого нарушения законодательства в данном случае не будет. Принятие данного решения проходило на основании статьи 158 Гражданского Кодекса РФ “Форма сделок”.

Но это  еще не все новости, поступившие из Пенсионного фонда. Правительство обещает повысить пенсии тем, кто уже получает пенсионные пособия, а также россиянам заплатят за детей. Обсуждается и вопрос отмены балльной системы начисления пенсий, которая ограничивала возможности размера выплат при их начислении.

Министерство финансов совместно с Центральным банком уже принялись за разработку данного документа, основанного на ИПК. Предположительно это будет выглядеть как самостоятельные взносы, которые работающие станут вносить со своих доходов.

Кстати, не исключено, что и страховые компании могут допускаться к пенсионным накоплениям наравне с НПФ.

Комментарии (0)

Общество 14 Ноя. 20180

Ежегодно в третий четверг ноября в ряде западных стран мира отмечается День отказа от курения. В 2018 году праздник выпал на 15 число. Дата была установлена Американским онкологическим обществом в 1977 году. Цель праздника День отказа от курения Цель Международного дня отказа от курения —...

close
Наши информационные каналы
close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.