Была опубликована новая таблица выхода на пенсию с 2019 года
Президент России Владимир Путин внес корректировки в таблицу выхода на пенсию с 2019 года. 1 января 2019 года в силу вступит новая пенсионная реформа. Для женщин пенсионный возраст будет увеличен до 60 лет, а мужчины смогут выйти на пенсию в 65 лет. Повышение будут происходить поэтапно, из года в год.
Корректировки президента РФ Владимира Путина в таблицу выхода на пенсию с 2019 года
В августовской версии пенсионной реформы, женщины должны были выйти на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет.
3 октября 2018 года президент России Владимир Путин объявил о корректировках в новой пенсионной реформе. По его мнению, повысить пенсионный возраст для женщин на 8 лет, как минимум, несправедливо. Поэтому женская часть населения с 2019 года сможет выйти на пенсию в 60 лет, а мужчины в 65 лет. Также россияне предпенсионного возраста смогут оформить досрочные выплаты. То есть, на 6 месяцев раньше нового пенсионного возраста.
Помимо этого, президент России откорректировал некоторые пункты пенсионной реформы.
Для многодетных мам будут действовать льготы. После многочисленных заявок, было принято решение, что женщины, у которых 3 и более детей, смогут досрочно выйти на пенсию.
За увольнение сотрудников предпенсионного возраста работодателям грозит серьезное наказание. Им придется заплатить штраф в размере 200 000 рублей или обязательные работы на срок до 360 часов.
Начиная с 1 января 2019 года будет увеличено пособие по безработице для россиян предпенсионного возраста до 11 280 рублей.
Для коренных жителей Крайнего Севера назначение пенсии остается без изменений.
Для неработающих пенсионеров, приживающих в деревне будет начислена 25-процентная надбавка к пенсии. Обязательное условие: страж работы в сельском хозяйстве – не менее 30 лет.
Женщины имеющие большой стаж смогут выйти на пенсию в 37 лет, а мужчины в 42 года.
Нововведения не коснутся граждан, вышедших на пенсию до 2019 года. Для них остаются прежними социальные и пенсионные выплаты.
Пенсионный возраст будет повышаться поэтапно, то есть ежегодно данный параметр будет увеличиваться на 1 год, пока не достигнет нужного значения.
Причины принятия новой пенсионной реформы
Большая часть населения России не понимала причин повышения пенсионного возраста. Власть решила назвать главную причину введения новой пенсионной реформы – большие проблемы с бюджетными средствами страны. Ежегодно все больше людей выходят на пенсию, соответственно все больше средств из бюджета страны уходит на выплаты для пенсионеров.
За последние года экономика России значительно ухудшилась из-за множества факторов: наложения санкций, постоянные скачки в ценах на нефть, необходимость повышения заработной платы, прожиточного минимума для людей. Эти причины серьезно ударили по государственному бюджету. Правительство РФ решили принять радикальные меры для улучшения ситуации.
После длительных обсуждений и дискуссий, политики предложили увеличить пенсионный возраст. По мнению экспертов, принятие пенсионной реформы поможет:
- улучшить экономическую ситуацию в России;
- увеличатся размеры пенсий;
- повысится продолжительность жизни россиян;
- пенсионная реформа поможет выйти на новый уровень жизни.
- 21:10 Новые правила выплат единого пособия: что нужно знать?
- 20:42 Революция в медицине: учёные разработали антидот против яда 19 опаснейших змей
- 20:28 После майских праздников: доллар меняет курс, рубль готовится к испытаниям
- 17:40 Анализ курса рубля: пять факторов, которые стоит учитывать
- 15:07 Парад Победы: Какие города России отказались от традиционного празднования?
- 14:45 Первый союзник СССР: Как Монголия поддерживала Советский Союз в годы войны
- 14:17 В России исчезли 400 миллиардов рублей, изъятых у коррупционеров
- 14:09 Заброшенные просторы: Жизнь обошла это поле стороной