Школы с сентября 2020 года могут отменить дистанционное обучение и открыть двери для учащихся
Обучение в школе в сентябре 2020 года в России может начаться традиционно. Об открытии образовательных учреждений и отмене дистанционного обучения все чаще говорят в Минпросвещения РФ. В ведомстве подчеркивают, что пока к этому имеются все предпосылки.
Линейки в школах на День знаний
Российские школьники с 1 сентября должны снова сесть за парты. Такие прогнозы делают в Министерстве просвещения страны. Известно, что в ведомстве уже сообщили о проведении школьных линеек. Как известно, они состоятся с учетом всех рекомендаций Роспотребнадзора.
Во время торжественной линейки школьникам необходимо будет соблюдать меры социального дистанцирования. Такие же требования будут предъявляться и к их родителям. Последних, к слову, должно быть на мероприятии как можно меньше.
Напомним, ранее в Минпросвещения сообщали, что в этом году намерены провести линейки в новом формате, однако вскоре от такого решения отказались.
Открытие школ с 1 сентября 2020 года
С 1 сентября, уверяют в ведомстве, должны полноценно заработать все школы страны. Тем не менее особое внимание в этом вопросе будет уделено мерам безопасности.
«1 сентября начинаем год в обычном режиме – очно, не дистанционно, но с выполнением необходимых мероприятий», — уточнили в Минпросвещения РФ.
Основные мероприятия будут направлены не только на безопасность детей, но и педагогов. Их суть будет заключаться в выполнении санитарно-профилактических требований. В частности, школьникам и учителям придется систематически пользоваться дезинфицирующими средствами и антисептиками.
Уборка и проветривание учебных классов и прочих помещений также станет неотъемлемой процедурой с 1 сентября.
Следует отметить, что для каждого класса, согласно требованиям Роспотребнадзора, должен быть выделен отдельный кабинет, где и будут проходить все школьные занятия. Исключением станут лишь физика, химия, физическая культура и изобразительное искусство ввиду определенной специфики вышеуказанных предметов.
Возможность дистанционного обучения в новом учебном году
Несмотря на заявления чиновников о том, что образовательные учреждения страны с 1 сентября возобновят работу в традиционном формате, до конца исключить тот факт, что такой подход канет в лету, пока никто не решается.
Многое будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране в целом, а также в некоторых отдельных регионах.
Что же касается материально-технической базы для удаленного обучения, то за летний период ее существенно усовершенствовали. Отмечается, что школы были оборудованы в соответствии со всеми нуждами, а в отдаленных районах уже появился или в обозримом будущем должен появиться Интернет.
Школьники же теперь могут бесплатно получить компьютер от государства. Речь идет о тех семьях, которые не могут себе позволить его покупку ввиду сложной материальной обстановки.
Усовершенствовали в стране также и образовательную программу. В настоящее время рассматривается вопрос создания единого портала с актуальной и общедоступной базой, состоящей из учебной и методической литературы.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что изменится в российских школах с началом нового учебного года 1 сентября
В целом же, в России также в скором времени могут быть внесены изменения в законодательство, которые узаконят дистанционное обучение и сделают его легитимным. Это может пригодиться в будущем, если подобного рода ситуации, похожие на коронавирусную инфекцию, снова заставят страну оперативно принимать альтернативные решения.
- 23:26 Как сделать дешевое мясо вкусным: секреты маринада с содой
- 23:11 Сатурн в Овне: Что ждать каждому знаку зодиака с 25 мая 2025 года?
- 22:54 Секрет от эксперта: Избегаем главной ошибки на ЕГЭ 2025 года
- 22:36 Запрет на алкоголь на «Последний звонок»: мнения родителей и учителей
- 22:28 Путин обвинил Украину в подготовке теракта у Кремля: 9 мая не поддался провокациям
- 22:18 Лама предостерегает: Как стрижка и шопинг могут привести к неприятностям в конце мая 2025 года
- 21:54 2026 год: время для отечественных автомобилей в такси — что это значит?
- 21:41 Эстония и танкеры: Почему прибалтийская страна принимает меры против морских грузов в Россию?