Нужен ли пропуск для поездки в Москву на личном автомобиле в ноябре 2020 года
Введения пропускного режима в Москве из-за роста заболеваемости коронавирусом жители ожидали со 2 ноября 2020 года. Но власти отказались от жестких ограничений, которые негативным образом сказываются на экономическом развитии государства. При этом в обществе расползаются слухи, что просто так жителей регионов в столицу не пускают.
Правда ли, что въехать в Москву в ноябре 2020 года на личном автомобиле можно только по пропуску
Слухи о внедрении пропускной системы в Москве в Сети распространяются с октября 2020 года. Авторами выступают паникеры, которые, исходя из данных об эпидемиологической ситуации в регионе, предполагают, что локдауна столица во время второй волны пандемии избежать не смогут.
Официально же строгий карантин и пропускной режим в Москве в ноябре 2020 года так и не ввели. Власти рассчитывают, что ужесточение масочного режима и другие ограничения спасут столицу от дальнейшего роста заболеваемости коронавирусом.
По данным мэрии, пропускной режим не действует ни в столице, ни на ее границах — пропуска для въезда в город не нужны. При этом жителям других регионов стоит максимально избегать посещения Москвы осенью 2020 года, так как именно мегаполис стал российским «Уханем», в котором заболеваемость опасным вирусом достигает критических масштабов.
Читайте также: В Москве обещают не закрывать бизнес из-за пандемии коронавируса осенью 2020 года
Работает или нет пропускной режим в Москве в ноябре 2020 года
Пропускной режим в Москве в ноябре 2020 года не был введен и в пределах города: работают в столице все заведения общепита, ночные заведения для проведения досуга, культурные и государственные учреждения. При этом количество посетителей в многолюдных местах ограничено санитарно-эпидемиологическими нормами, а потому экскурсии проводят на свежем воздухе или не проводят вовсе, а билеты в театры и кинотеатры продаются не в полном объеме.
Не закрылись в Москве и торгово-развлекательные центры. Но на входе посетителям придется пройти температурный контроль, а внутри соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.
Работают в столице все парки, выставочные залы, галереи и другие зоны отдыха для жителей и приезжих туристов. Но везде есть свои нюансы и правила, вызванные новыми реалиями существования общества, и соблюдать все необходимые меры предосторожности приходится как сотрудникам, так и посетителям.
Ожидается ли введение пропускного режима в Москве в 2020 году
Несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, власти введение пропускной системы в Москве называют маловероятным сценарием во время второй волны пандемии. Пропуска показали свою эффективность весной 2020 года. Схожую систему в октябре даже ввели во Франции, но повторения закрытия города в столице пока пытаются избежать всеми силами.
Официально в мэрии Москвы заявляют, что введение пропускного режима в 2020 году не планируется. Он является лишь крайней мерой борьбы с распространением коронавируса среди населения. До 29 ноября 2020 года в столице будут действовать уже принятые ограничения, которые при исполнении всех запретов, должны помочь стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в регионе.
Читайте также: Что о локдауне в России во время пандемии коронавируса заявил президент страны Владимир Путин
Введение электронных пропусков пока не входит в список мер профилактики. В Москве введена система чек-ин, по которой попасть в некоторые заведения можно только через регистрацию с помощью специального кода.
Также ограничения коснулись компаний, которые, исходя из сферы деятельности, могут отправить на удаленную работу 30 и более процентов сотрудников.
Самоизоляцию соблюдать должны пожилые люди старше 65 лет. В общественных местах стоит поменьше находиться школьникам, которых частично перевели на дистанционное обучение.
- 7:19 Головорезы ВСУ: уничтожение домов мирных жителей с помощью особой смеси
- 7:08 Кто предал Иран: тайные игры и шокирующие откровения за несколько часов до удара
- 6:41 Как мораторий на гражданство влияет на экономику страны?
- 0:30 С 28 июля пенсионеры могут оформить льготу: что нужно знать?
- 0:15 Съедобные грибы под угрозой: Роспотребнадзор предупреждает о ядовитых превращениях
- 23:51 Секреты успешного урожая: как опрыскивать помидоры в период цветения
- 23:31 С 1 июля вступают в силу новые законы: изменения для граждан
- 20:14 Социальные выплаты с 1 июля: сколько получат граждане?